注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

集美大学拉拉说向妈妈出柜成功  

2017-05-25 14:41:14|  分类: 出柜话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
集美大学拉拉说向妈妈出柜成功 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

集美大学拉拉说向妈妈出柜成功 

吴幼坚 

524日晨照例读到朋友转发的“独新时空”,这天的“心灵点滴”写道—— 

清晨,是一个希望,一个梦想。不管昨天怎样低落,总会看见太阳的升起;不管昨天怎样困苦,总会拥有今天的希望。大地因有绿色,而生机勃勃;天空因有云朵,而神采奕奕;人生因有梦想,而充满动力。不怕你每天迈一小步,只怕你停滞不前;不怕你每天做一点事,只怕你无所事事。坚持,是生命的一种毅力!

美好的一天从不畏惧开始! 

恰好是在这一天,我接到厦门集美大学女生私信,说她春节向妈妈出柜成功了。回头看她两年前与我的私信交流,我感到这女孩通过读博文、听讲座、看视频、参与院校反歧视活动等等,不断提升自我、积蓄力量,条件成熟时出柜,成功也就水到渠成。她的做法值得有需要者借鉴—— 

12015331

我还是尊称您为吴老师吧!您是否4月底有来厦门开讲座,在哪个大学呢?我是厦门人,也在厦门读大学,希望有幸能去听讲。我一直很希望去广州与您见面并且参加亲友会的活动,我是在一年前了解到您的,您的文章给我很多启发与正能量,感恩您。

2012年元旦起已不在亲友会了。我426日(周日)下午在户外、晚上在一个社团的办公室有活动,会提前公布,欢迎参与。27日晚、28日下午在院校开讲座。遵照该校联系人吩咐,暂时不能公开。

我知道您已不在亲友会,我每天都看你更新的文章。好的,有机会我一定去参加,您早点休息吧!

晚安!

      晚安! 

2201542 

吴老师,院校讲座,是否不是该院校的学生不可以去呢?我不知道是否在我们学校,我是集大的。

既然你如此有诚意,我就透露给你吧:427日晚在厦大翔安校区,28日下午在厦大校本部。邀请我的老师说翔安校区远,市区的人士恐怕难参加,校本部那课她没说什么,估计外校学生去也允许的,但你要上课呀,而且也远……

嗯,我会尽量有时间去的,我自我认同良好 ,只是太少与跟我一样的人群接触,我希望能更多的了解他们,同时也看看其他同志是如何交朋友的,我热爱心理学,因而没有对自己的性向有任何困扰,只是对待交友比较被动,我想多去接触他们,带动自己。身边要好的朋友都知道,她们一直鼓励我主动去认识更多和我一样的人。我还未对父母出柜,但是我弟弟知道,他也支持我,我出柜正在准备阶段,我希望在更加适当的时机出柜。每天看你的博文,从中学习到很多出柜经验,非常感恩您。我也希望能为同志群体做些什么。 

3201543

您来开讲座是学校请您来的吗?还是什么方式?

这次是厦大一位老师邀请的,但未敢公开,事后领导发现再算,反正我的课经得起审查。不过我只能得到课酬,不能报交通住宿,为了不错过讲座,我必须自筹经费,包括我和助理的往返火车卧铺(单程12.5小时),以及4262728三天食宿,至少要1500元吧。多数院校是由学生社团申请(包括红十字会),校方有关部门批准,同意借教室、适当宣传,有时也给点经费,这就可以报销我交通食宿。少数院校由团委邀请,这是我很期待的。还有些是老师本人直接提供自己那课的时段,甚至把自己的讲课补贴200元给我,此外就无法得到校方的报销了。我去年应邀去武汉讲一课,为了利用机会开展活动,前后多待了一两天,我是写博文筹款解决困难的。这次去厦门我也想筹款,下周将发博文宣传一下,希望网友特别是福建、厦门朋友,给予力所能及的资助。我会逐一入账并在5月初公开鸣谢。届时希望你也略表心意,几十一百就很感谢。另外,你可关注@厦门绍特小组,多认识些朋友。她们426日下午、晚上都安排了活动,你看时间是否合适。

好的,我的奖学金也即将下发,下发后我可将一小部分转到您的支付宝,但是您的支付宝是多少呢?我放假喜欢到处旅游,如果有机会暑假可以去广州找您聊聊天,感恩您为这个群体所做的一切,我只是一名学生,能做的太少。至于您说的绍特小组,我也是通过您才知道的。我有机会会去看看的。只是不知道都是些什么样的人?也不知道自己能做些什么?我本人是院团委的一名成员,但是在大学我还未公开性向,昨天做了一个反歧视的能量分享,提及了艾滋病患者,变性人等,却未提及同性恋,也许是还不够勇敢吧!年级辅导员也器重我,经常表扬我,我希望通过自身努力,有一天也可以邀您来我们学校!

我博客首页左栏公告一直有支付宝账号的:wuyoujian1947@163.com 绍特小组原先叫麻吉小组,你可以关注一下她们在说什么、做什么,参加过活动自然就知道合不合得来。厦门我还不知道有没有其他拉拉组织。其实我去过集美大学水产学院开讲座,是通过学生组织申请,学生会干部给了教室,但事先不敢宣传,下午多数人又有课,现场听众没满座,不过我还是讲得很认真,事后也有图文报道。走进院校是我的重点也是难点,一起争取机会吧!

好的,我会关注的。希望有一天能邀您进我们学校。 

4201549 

吴老师,我打算订购您的光盘,不知道订购方式。希望多准备材料,为出柜做充分准备。

(《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》双光盘简介及邮购方法略) 

     52015414

吴老师,我们学院举行心理剧比赛,我一个要好异性恋朋友排了一个关于同性恋话题的心理剧,意在说明同性恋是正常的,但是话剧被否决了!说是在提倡同性恋,我想说其实底层都是歧视与无知。

正因如此才需要我们抓住各种机会,运用多种形式,生动形象地宣传同性恋科学知识。我一向主张对公众做工作,与子女向父母出柜一样,适用十六字方针:和风细雨循序渐进潜移默化水到渠成。

嗯,了解,我也在努力,一起加油,我到时有机会可能会抽时间去参加你的讲座,因为我朋友在那里读书,找到较为方便。希望吴老师身体健康,天天开心!

好的。有时开不成讲座,开座谈会或真人图书馆也可以,很多院校都如此。

那厦大是哪种形式呢?

是老师邀请我去正式开讲座,属于上课形式,有课酬,但不报销路费、住宿。

好的,了解。 

62015422

吴老师,绍特之家26日讲座,我会去,顺便带上一位异性恋朋友,他陪同我一起去,他想了解了解,他就是原本要排同性恋心理剧的那位朋友。

好的,欢迎!到时见! 

72015426  

吴妈妈,改口叫好了,今天见到你真是觉得你很亲切,以前觉得你挺遥远的。原谅我们不辞而别,因为赶着搭车,来不及说再见,现在已经到宿舍,准备休息了!今天收获颇丰,吴妈妈晚安 集美大学拉拉说向妈妈出柜成功 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

82015427  

吴妈妈,可以将昨天晚上所有人一起合照的照片发给我吗?我不会外泄,就是作为收藏纪念。

你把邮箱给我以便我发送照片。

好的,谢谢吴妈妈。邮箱:(略)

集美大学拉拉说向妈妈出柜成功 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

92017524 

吴阿姨,我是大概两年之前那个听你来salt做分享的集美大学的学生☆☆☆,还带了个男性异性恋朋友去参加你的分享会。我想跟你说,今年春节前,我跟我妈妈出柜了,很成功,妈妈接受了,而且支持,有点出乎我的意料,她这么快就接受。想告诉你这个好消息,还有谢谢你为同志做的努力。集美大学拉拉说向妈妈出柜成功 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚集美大学拉拉说向妈妈出柜成功 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚集美大学拉拉说向妈妈出柜成功 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

我白天查看与你以往私信,就想起你是哪位了。但今晚才读到新私信内容。很为你向妈妈出柜成功开心!你能抽空写写情况吗?我太需要正面实例启发鼓励其他人了!相信如实写出来对你不算太难,我会等你发附件给我,然后编辑发上博客。

我最近在忙着期末考,我之前出柜完有写了完整的对话记录,等我这段时间结束了,我编辑好了,发给您,我非常愿意做一份自己的贡献吧,希望同志们可以加油。

好的。请记住兑现承诺哦,因为这些年来实在有太多人答应过写自己的故事给我,但事后一催再催还是没写出来。我已经够多要回复的信件、要发表的博文了,还得分神约稿却约不来,但愿大家可以分担一些任务,为LGBT发声出力!

肯定兑现!在一个月之内!因为我考试得考到6月中旬。

你自己记住,不必我催促了。

嗯嗯。

集美大学拉拉说向妈妈出柜成功 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 
 《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

集美大学拉拉说向妈妈出柜成功 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。1993年定价60元,现价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

集美大学拉拉说向妈妈出柜成功 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017