注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

贺70生日红包2284.88元归入4月捐款  

2017-05-03 23:05:11|  分类: 爱是最美的彩虹— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贺70生日红包2284.88元归入4月捐款 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

退休编辑、同志母亲吴幼坚2017年4月23日在广东惠州龙门富力养生谷留影,迎接自己的70岁生日。 

贺70生日红包2284.88元归入4月捐款 

□ 吴幼坚 

一、独立公益人吴幼坚鸣谢(2017年4月) 

  2017年4月,以下朋友通过支付宝转账、银行汇款、面交现款、邮购彩虹双光盘、三色堇影集、知青回忆录多付款、微博打赏等方式,支持退休编辑、同志母亲、独立公益人吴幼坚的彩虹事业,为其65至70岁晚年第二个五年计划“八个一工程”助一臂之力。4月25日我70岁,8位朋友共给我2284.88元,已全部归入4月捐款。阿坚我除向捐款者发送电子版捐款证明外,坚持每月公开鸣谢。对来自民间的点点滴滴捐助,我知恩感恩结缘惜缘,力求将公益事业做得更好,回报公众、回报社会、回报生活。若哪位朋友愿意捐助,可看博客首页左栏公布账号,谢谢! 

邓☆斌100元(第45次,累计捐6550元)

刘妈妈150元(成都同志母亲,第49次,累计捐11320元)

若凡100元(第4次,累计捐550元)

黄☆伟 200元附言:写书加油!期待!(第3次,累计捐600元)

金小猪50元(第23次,累计捐1150元)

鬱语200元附言:吴妈妈,希望能为公益事业做点贡献。

瓶子100元(第35次,累计捐3930元)

龚☆艺100元附言:支持吴阿姨~辛苦了~。(第2次,累计捐250元)

伊然50元附言:支持彩虹公益。(第2次,累计捐100元)

梦回醉暖50元(第25次,累计捐1250元)

Laputa  50元(第11次,累计捐1350元)

啼咪60元(第19次,累计捐1049元)

小麦300元 贺吴妈妈70岁生日。

深圳小陈600元贺吴妈妈70岁生日。(第8次,累计捐2600元)

刘妈妈166元附言:祝吴大姐生日快乐,顺心顺意!(成都同志母亲,第50次,累计捐11486元)

越200元附言:感谢您的付出,祝您生日快乐。

木木500元附言:吴妈妈生日快乐,祝身体健康!(第3次,累计捐1400元)

瓶子200元贺吴妈妈70岁生日。(第36次,累计捐4130元)

Sunday 300元附言:吴妈妈生日快乐!一直都有关注你的博客,感谢你一路的付出,聊表心意。祝安康。

来舟18.88元贺吴妈妈70岁生日。(第2次,累计捐168.88元)

Sunday 50元购买彩虹双光盘1套余额捐助。(第2次,累计捐350元) 

以上共21笔总计3594.88元捐款(其中贺吴妈妈生日8人次共2284.88元)。

另通过微博打赏捐助5人次共116.45元。

感谢@局仔 @孛日帖赤纳-那日松 @fmm2011 @坤gg 等网友热心捐助! 

贺70生日红包2284.88元归入4月捐款 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

二、我生日之际分别与三位网友的私信交流 

  男同

  他4月24日 21:14吴妈妈,生日快乐!

  4月24日 21:30感谢你一直记得我!昨天我和几位同志、母亲去富力养生谷聚会,提前过生日,挺开心。明天发博文视频图文等。现在要忙这事了,先道晚安。

   太好了!生活精彩!贺70生日红包2284.88元归入4月捐款 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚贺70生日红包2284.88元归入4月捐款 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚贺70生日红包2284.88元归入4月捐款 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚晚安。我转了一点小心意在您支付宝,请查收。

   刚查看你转来600元,十分感谢!我吩咐财务入账,作为公益捐款使用。

   不客气,应该做的! 

  女同

  2017年04月25日 20:27吴妈妈,犹记得今天是您的生日,祝您长寿安康,生活乐呵!200元已通过一贯的支付宝转账敬上。今年是您的七十大寿了,您为了LGBT群体做了很多事,我除了感恩还是感恩。

  2017年04月25日 20:57 我所做的都发自内心,自觉自愿,而且帮助他人自己也有收益,身心都健康快乐!你一直捐助我做公益,我生日还额外汇款,十分感谢!这么多年了,有机会来广州聚聚哦。

   好的,有机会一定要见见您。看到您这么大岁数了还在坚持独立公益很不容易,所以我只能做这么件小小的事情而已,但是我会坚持做下去的。 

  同志母亲

   4月23日 20:58 吴大姐您好!真是抱歉,久未与您联系了,但知道您仍一直不懈地做着公益,一直心怀感恩及钦佩之情。25日是您的70岁生日,虽说现在70并不是“古来稀”了,但70岁的您依然如花绽放,依然充满激情,依然倔强地走向自己设定的目标,依然坚定自信,笑对风雨彩虹,这样的人并不多!在您70岁生日之际,我不知如何表达对您的钦佩与敬重,昨天突发奇想,送您一首自己朗读的英国诗人拜伦的诗《她走在美的光影里》,作为生日礼物送给您。当然朗读的效果我自己并不满意,但我只能接受当下自己的水平,况且只是聊以表达我的心意,我想您也是会理解的。祝您生日快乐,安康如意,笑口常开,青春永驻!另,退休后收入虽然减少,但支持您做公益不会受影响,这也是我应做的事贺70生日红包2284.88元归入4月捐款 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚。 附上送您的诗: 

    她走在美的光影里 

    给威摸特.霍顿夫人    拜伦(英国) 

    她走在美的光影里,

    好像无云的夜空,繁星闪烁;

    明与暗的最美的形象,

    交会于她的容颜和眼波,

    融成一片恬淡的清光——

    浓艳的白天得不到的恩泽。

    多一道阴影,少一缕光芒,

    都会损害那难言的优美:

    美在她绺绺黑发上飘荡,

    在她的腮颊上洒布柔辉;

    愉悦的思想在那儿颂扬,

    这神圣寓所的纯洁、高贵。

    那脸颊,那眉宇,幽娴,沉静,

    情意却胜似万语千言,

    迷人的笑容,灼人的红晕,

    显示温情伴送着芳年;

    和平的,涵容一切的灵魂!

    蕴蓄着真纯爱的心田! 

贺70生日红包2284.88元归入4月捐款 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

    4月23日 22:37今天下午我们12人在坤家吃生日蛋糕后继续聊天,收到你发来朗诵诗,我当即倾听。你普通话纯正,朗诵感情真挚细腻,我很喜欢,工作室编辑制作这两天活动视频时,会放进去作为内容之一。我们四位同志母亲、七位男同、一位直人朋友相聚,轻松快乐,视频争取4月25日发布,与网友们分享。其中有你的朗诵,有我两段即兴独舞,还颇带文艺范呢,哈哈。你说继续资助我,令我感动,我不能辜负你以及更多朋友。你退休后一定会过得充实有意义,阅读写作拍摄瑜伽等等,都是美好的事情,期待你不时有新感受,在博客微博上发表,我会浏览的。今明两天我要整理图文,先说到这,晚安。 

视频:2017年4月22-23日朋友们在广东惠州龙门富力养生谷预祝吴幼坚70岁生日     

    退休编辑、同志母亲吴幼坚和朋友们于2017年4月22-23日前往广东惠州龙门富力养生谷,参观同志阿坤和坤妈的新居,并提前庆贺吴妈妈70岁生日。(视频最后是同志母亲成都刘妈妈朗诵诗配我舞纱巾画面) 

贺70生日红包2284.88元归入4月捐款 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 
贺70生日红包2284.88元归入4月捐款 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。1993年定价60元,现价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 
贺70生日红包2284.88元归入4月捐款 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。  
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017