注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

父母时隔两年仍以死相逼要拉拉就范  

2017-05-05 13:31:16|  分类: 出柜话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父母时隔两年仍以死相逼要拉拉就范 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

70岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚除回复求助信、更新博客微博、与人面谈、应邀开讲座等活动,还坚持去广州东山湖公园即兴独舞舒展身心。2017年4月30日阿坚我如常锻炼时,游客阿华女士路过为我拍照,谢谢她的热心!我觉得同志父母只要真爱子女、尊重生命、相信科学,就可以活得很快乐。

父母时隔两年仍以死相逼要拉拉就范 

吴幼坚

父母时隔两年仍以死相逼要拉拉就范 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

     20151月我发表了博文:通过女同出柜两实例谈如何面对态度强硬的父母(2015-01-15 18:02:24) http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102vd34.html#cmt_2929304 一位拉拉读后发评论反映情况求助,我已公开作答。时隔两年多,20175月拉拉再发评论求助,我只简单回复。对这种固执己见油盐不进的父母,我主张子女淡定按自己人生规划做,不能一味强调“孝”而葬送此生幸福。

父母时隔两年仍以死相逼要拉拉就范 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

2015

  221 14:44女友的父母今天分别跟我谈话了。女友32岁一直拒婚,我们又一直在一起,父母早有怀疑,在我这里得到确认后,不得不正视我和女友的关系。因为彼此相处很好,加上他们曾对女友说过你们是同性恋吧这种话,所以我一直误认为他们默许了。其实不然,他们只是在没得到肯定时自欺欺人罢了。今天分别跟我摊牌,甚至女友妈妈以死相逼,最近她因腰伤卧床,说如果我们不分手她会死在病床上。她父亲则对我说他家毁灭与否在我手上决定,希望我坚定地离开女友,末了还让我不要对女友提及他找我谈话了。父母都觉得这是病态,不光彩,说让他们感到恶心。我摆事实讲道理说了很多生活幸福的同性恋,她爸说你觉得你是正常的你改不了,你就离开她另找别的女人。我们家庭不接受,她吸毒,进监狱我们都能接受,可同性恋不行。 

我女友曾是个生活荒唐无度的人,真的是因为和我在一起后改了很多陋习,她父母之前都很感谢我,也说希望我们一起向上,现在是巴不得我和女友一辈子不往来。我对她母亲说:“你就是现在逼婚,给她找相亲对象,你也不敢向对方说她的过去,也会想方设法瞒着,甚至你以前都向我提过不敢找本地男人给她,可我见过她所有的阴暗面和过往的丑陋,我全盘接受包容,督促她改变,仅仅因为性别你就这么否定我们吗?”她母亲说:“我不管,我就是没法接受你们,现在我恶心想吐。”我还没和女友谈论这事,他们也不会在我做出决定后和女友谈,因为女友性急,近年来很少听过父母的话,她父母看来也完全不想破坏和女儿的关系,想从我这路曲线突破,希望我默默和女友分手,他们一家过上他们觉得幸福的生活。女友母亲无法接受的另一个原因是女友曾和男生谈过恋爱,高中大学那段谈了七八年,也就两三年前才和女生交往吧,目前我们交往一年,可能因为这个原因她父母觉得她能回归正常生活吧。我好不容易扛过向自己父母出柜的艰辛日子,又一波起。当她父母在你苦口婆心解释时随意说出,你觉得同性恋正常你去找别人吧时,我感到深深的冷漠,之前相处的欢笑温情好像都是一场梦,就像叫你去祸害别人吧那种口吻,对我一直守护的感情的态度太过轻浮和随意。吴妈妈,接下来我该怎么办? 

221 20:40你和女友都已成年,人格、经济、行动独立,无须受父母制约。父母瞒着女儿向你施压,心里其实发虚,只要你俩淡定应对就能迈过这个坎。关键是女友要清醒,即使真是双性恋,但与你相爱,选择拉拉之路是她的权利。你与她坦诚深谈,提醒她收好身份证银行卡,坚定而温和地向父母表态,然后过你们的日子。 

36 11:14上周他们跟女友摊牌了,女友态度比较强硬,然后其母大哭其父打电话过来破口大骂扬言要弄死我,因为此等威胁我妈也曾对我说过,所以我比较淡定。因为女友母亲现在是腰伤卧床,为了安抚母亲女友说给她时间没办法一下断掉。刚刚女友父母又来电话说不论女友态度如何,希望我坚决退出。他们给我的软话就是其母大哭说求求我可怜她,不然他们一家就没活路了,她也的确一下白了头;硬话就是其父说再也不想看女友母亲那么哭了,要是我不断掉,到时他不能保证不做出失去理智的行为。她父母都近六十说到底也就还有二三十年生命,为了他们的面子他们所认为的正常和所谓为我们好,让我们分开太不公平,人生是自己的。但其父母的态度也的确让我担心,之前别的事儿上女友也没少让父母操心,她曾经就是啃老族,公务员铁饭碗也是父母给安排的,我因为她来到她家乡这个小县级市生活。现在因为她出柜了父母态度很强硬地希望我离开和她再不往来,于是我这几天处理好手头事务就会走的,女友执意要跟我走。我原本希望她能留下来安抚父母,至少等其母腰伤好了能下地行走。她执意要辞职跟我去☆☆工作生活。这是个挺难的事儿,辞去父母安排的认为最好工作的铁饭碗后,父母会不会更崩溃?可是女友是一刻异地也不愿意,而我们也的确没办法再生活在这小城,现在有点迷茫了吴妈妈。 

我深刻感受到中国的某些家长挺可怕的,女友大姨也找我谈话,我说我们这么分开不公平,大姨就用各种道德绑架攻击我,父母生你们养你们你们却这么回报等等。说我再不离开会逼疯女友父亲的,我说你们这样女友也会被逼疯的,大姨却说宁愿女友死,宁愿她疯,也不能接受和允许她同性恋。我只说了一句你们太可怕了。这不是爱,真正的爱不就是希望她过得幸福快乐健康,积极向上阳光么,因为喜欢女生因为与他们的传统认知相悖,他们就能随便定义为不正常强迫分开。想起有句话,中国某些家长如果孩子没能按照他们的期望生活,他们就想毁灭。 

36 15:11你和女友已经独立,完全可以去外地谋生,没必要继续留在父母身边,异性恋大多数成年后也离开父母独立啊。同性恋那么难被理解接纳,不走父母整天哭闹不得安宁,不如双方拉开距离,留时间空间让父母思考,只要提供各种资讯就好办。去外地工作生活,也要尽孝心,常与父母联系,关爱他们各方面,慢慢沟通。 

36 16:14父母真的会选择死么?可是我听过的见过的都是子女被逼死逼疯的事例,但也不免担心,如果她父母真有差池我们心里也不会好受。 

父母时隔两年仍以死相逼要拉拉就范 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 
父母时隔两年仍以死相逼要拉拉就范 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

父母时隔两年仍以死相逼要拉拉就范 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚   

2017 

05-03 21:09:50我们已经到新城市一个多月了,工作生活都稳定了,上月她妈以跳窗威胁她回去,她怕母亲过激说这月回,然后这两天她妈催促她,今天辱骂我们恶心等等后,刚电话说吃了20多片药,马上就死了。每天以死威胁,我们该怎么办? 

05-03 22:29:43你女友妈妈从2015年至今一直以死相逼,再无其他办法,你们该明白只要自己淡定,她是无权亦无力干预你们生活的。你女友要想清楚,好不容易走出来,别一回去又丧失自由!你们没做错什么,跟父母保持联系就可以了,孝顺不等于守在身边,你看异性恋婚后也没几个留在家啊!若你女友父母需要与其他家长交流,可打同性恋亲友会 -信求助热线:rx4000820211 也可关注浪漫妈妈、浪漫转身群 ,他们和亲友会都有家长群,群内开展互助。可以了解一下当地有哪些家长做公益,必要时可就近求助。但估计这点很难做到。

父母时隔两年仍以死相逼要拉拉就范 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

父母时隔两年仍以死相逼要拉拉就范 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。1993年定价60元,现价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

父母时隔两年仍以死相逼要拉拉就范 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017