注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

男同自述:HIV携带者的感受(下)  

2017-06-02 10:21:00|  分类: 爱是最美的彩虹— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男同自述:HIV携带者的感受(下) - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

 

男同自述:HIV携带者的感受(下)

 

吴幼坚

 

本文分三部分发表,“上”被推荐到新浪博客首页后效果甚佳,至今阅读20361人,评论34人,已有16人转载,11人收藏,39人喜欢。“中”未获推荐,但至今亦有608人阅读,4人评论,1人转载,1 收藏,8人喜欢。相信今日发“下”同样会受关注欢迎。自述者给我私信:“已经有需要帮助的人添加了我的微信。”我回复:“我昨天告诉他你微信的。能多帮助几个人也好,你的博文很有现实意义!”在此重申,有需要的朋友可私信询问我他的微信。

 

    任何事物都有两面性,我做正事实事好事,不企求获得所有人认可。12年前我率先为同性恋群体发声,就遭到种种误解质疑、诋毁谩骂;10年前我学会打字、开博客,更有恐同者变着网名天天骚扰,大放厥词,人身攻击;打热线电话质问,发邮件指责,也时有出现。但经过12年科普宣传,情况已明显改观,阅读我博文的人,大多在学着思考。昨天忽有“道济天下之溺2016”来咒骂:“这个老不要脸、支持儿子同性恋犯罪的吴幼坚是只该死的母狗!恬不知耻!”还说:“新浪网又在推荐垃圾博文!同性恋永远是神人共愤的大恶!”咦,什么家伙?似曾相识,20082009年最嚣张的“主的羊”,不就整天拿神说话,骂我“母猪”、“母狗”,咒我“断子绝孙”么?当年我删除了大部分垃圾评论,但保留若干作历史参照,至今仍可看到。

 

对这类论调我见惯不怪淡定得很,男同叶刺则回复道 :“你要是有病就赶紧去医院。”对方竟说:“有病的是你们这些随波逐流、无是非之心的畜类!” 叶刺责问:“是谁出口成脏?是谁内心黑暗无光?”道济天下之溺2016回应:“内心肮脏、黑暗无光的是你们自己!主耶稣基督才是真光!甭假冒为善啦!孟子说得好:‘无是非之心,非人也!无羞恶之心,非人也!’” 哈哈,这家伙断章取义引用孟子的话,敢引用全句吗:“由是观之,无恻隐之心,非人也;无羞恶之心,非人也;无辞让之心,非人也;无是非之心,非人也。”此句出自《孟子·公孙丑》,意思是:由此看来,没有怜悯伤痛的心,不能算是人;没有羞耻憎恶的心,不能算是人;没有谦辞礼让心的人,不能算是人;没有分辨是非善恶心的人,不能算是人。

 

我遵从孟子教诲,把不能算是人的“道济天下之溺2016”打入黑名单,并删除其污言秽语,以保三色堇花园环境卫生。下面发表男同HIV携带者自述(下)——


 男同自述:HIV携带者的感受(下) - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚


53014:45吴妈妈晚上好,现在我来继续讲剩下的故事。

 

第四部分:拒绝不安全的性行为

 

就在写完这篇稿子的前一天,有个已婚、孩子约莫两三岁的朋友打电话给我,声音颤抖地告诉我他“很有可能感染了HIV”。当时我心下一惊,到底怎么回事?原来他大约在十多天前和一个性伴侣进行了无套的口交行为,而他的性伴侣在这两天被检测出HIV阳性。他从很多渠道了解到无套的口交行为存在传染HIV的可能性,所以非常非常害怕。

 

我陷入了深深的困惑:他明明很害怕感染HIV,为什么还会发生他认为不安全的性行为?我已经作为一个HIV感染者的例子出现在他的视界之中,为什么他还不能从我身上吸取教训?因不安全的性行为而感染HIV,我就是一个悲惨的教训。确诊HIV的时候我正读大三,对未来的求学之路、职业生涯和如何实现梦想已经有了粗略的规划,而HIV的确诊无疑给这些规划设置了重重叠叠的关卡,有一些甚至成为就目前的科技和社会状况而言永远无法实现的目标。

 

确认感染后的一段时间,我每天都过得心惊胆战,身体有任何小病痛就害怕是不是HIV的并发症,更害怕HIV感染者的身份被别人发现。感染了HIV,一些想做的事情就有了许多限制,遇到喜欢的人再不敢主动表白,如果说HIV毁了我的一生,实在是不为过。感染HIV,只要乖乖吃药健康生活,生活质量还是能与常人比肩,而不安全的性行为带来的不仅仅是HIV,还有可能带来其他性病。被传染尖锐湿疣的朋友告诉我切除尖锐湿疣手术时的感觉,听得我浑身汗毛竖立,更别提医生让他回家以后继续用带有腐蚀性的药物敷在患处,以巩固疗效时的痛苦;被传染梅毒的朋友告诉我,去医院打针以后,施打处因为高浓度的抗生素而酸痛到不能站立……除了肉体上的折磨,还有精神和金钱上的痛苦。所以大家在发生性行为的时候一定要保护好自己,千万不要心存侥幸。

 

第五部分:越不了解越害怕

 

昨天晚上,那个恐艾的朋友给我打了好多通电话,我试着宽慰他,而他一直在吓自己,甚至还说要是到时候检测出患有HIV就结束自己的生命。虽然无套口交传染HIV的可能性非常小,我还是帮他推算了HIV病毒窗口期后的一个日期,相约陪他去医院进行检测,以防发生万一的时候他会做傻事。一方面是不坚持安全性行为,一方面是对HIV的过度恐慌,这两个对立的双方存在于同一个个体身上的原因到底是什么呢?归根结底,还是对HIV的不了解。

     

在主流的舆论中,HIV一直以一种可怕的、迅速夺走生命的状态被宣传,却鲜少对HIV的防治进行科普,这种宣传导向导致了大众对HIV的消极态度:有人因为害怕检测出HIV阳性而不敢进行检测,有人因为检测出HIV阳性而选择结束生命,有人检测出HIV阳性后堕入黑暗恶意传播……

 

然而如果说HIV把我从浑浑噩噩的人生中解救出来,实在也不为过,客观来说,HIV给我带来了一些正面的东西:现在的我更脚踏实地过好每一个当下。曾几何时我从不留意时间毫无意义地溜走,而现在我更知道人生无常,开始会把那些以前决定“到时候再做”的事情提前到此时此刻进行,就像探索欲满分的孩子一般感受着这个世界,努力服务和帮助更多需要我的人。况且只要按时吃药,HIV就和高血压、糖尿病一类的慢性病一样能够得到非常有效的控制,血液中的病毒载量会降到非常低的程度,传染性会小非常多,而且感染者的生活水平和生命长度理论上跟常人无异。

 

大众非常需要关于HIV的科普和故事,来告诉他们HIV并没有那么可怕。我下定决心把我和HIV的故事告诉大家,是希望大家都不用走感染HIV这条冤枉路就能努力过好每一天;也希望怀疑自己感染了HIV的人能鼓起勇气去检测、去治疗;更希望已经是HIV感染者们不要丧失信心,把自己的人生活得更加美好和精彩。

     

祝吴妈妈端午节快乐!

 

530 15:11 收到。节日好好休息、加菜。

530 23:47 吴妈妈晚安。

 

男同自述:HIV携带者的感受(下) - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

 《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

男同自述:HIV携带者的感受(下) - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。1993年定价60元,现价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

男同自述:HIV携带者的感受(下) - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017