注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

父母从湖北赶去四川制止儿子同性恋  

2017-06-21 11:19:33|  分类: 出柜话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父母从湖北赶去四川制止儿子同性恋 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

美国旧金山同志游行场景  

父母从湖北赶去四川制止儿子同性恋 

□ 吴幼坚 

一、回想阿坚我近年来的四个6 

  今日夏至。2017年眼看过半,我的紧迫感更重了。2014年6月,我参加中美彩虹之旅首发团,自费赴美国旧金山参加同志大游行,在美国东西海岸六城市走马观花,花3万余元往返13天,大开眼界拓展胸襟;2015年6月,我应儿子远涛之邀,赴云南大理,整个7月入住青空旅舍,难得休闲身心舒展;2016年6月,我与三好友结伴赴法意西自由行15天,花1.6万元领略欧陆风情,感受彩虹魅力。转眼到2017年6月,我却将自己限在广州不出远门,只为写出公益12年积累的典型案例,留一本LGBT纪实给社会、给他人。此事难度之大可想而知,写作本身的难我可克服,出版才是大难题,至今尚无头绪。但无论如何,拿出书稿是第一步,因此我不断勉励自己,沉住气,用心写。从立春写到夏至,希望秋季完成。 

  世界那么大,生活那么美(正因五味俱全千姿百态方显美),人生那么短,有限的时间精力,何不用在最值得之处呢?即使没钱出国旅游,在国内、在当地,也可以找到快乐的理由。亲情、友情、爱情,都会让人感觉幸福。可是,却有不少同志因自我认同不足而压抑,有不少家长因不理解接纳儿女而痛苦。我已唠叨了12年,从58岁第一次发声,到70岁还老生常谈,很多网友都听得耳朵起茧,不愿再来三色堇花园溜达,可还有人需要我讲。我回复已越来越简单,给一批网址再说几句便是。你看本文所写实例,父母要从湖北去四川,阻止儿子与男友相爱。科普知识随手可找到,家长何苦折腾呢?亲友会刚组织近千同志及亲友,乘邮轮出国并举办第十届同志亲友恳谈会,如此快乐的彩虹之旅,确实令人羡慕。我劝仍纠结不已的同志和亲友,学会放下,成长进步,快乐起来! 

  叶刺 对你的博文发表评论:2017-06-20 18:20:30 大多数人都希望能够得到直接帮助,而自己不去努力学习,要知道你自己才是你人生的主宰者,只有自己掌握了人生的方向才不会迷茫无助。说简单点就是个人自我认同要确定,这是要通过不断学习成长的。还有很多人一直期待着社会的改变和进步,试问一下你我都不去争取都不愿做牺牲,都怕都不敢去直接面对,那么谁来替你承担?来自博文《父亲要出柜儿子做到三点配合治疗》 

  森林木叶竹 对你的博文发表评论:2017-06-21 08:38:41 当一个人成长到足够老,才发现原来一生的结局都是自已造成的,没人能真正把控你,更不可能直接给你。来自博文《父亲要出柜儿子做到三点配合治疗》  

重温视频:吴幼坚与三好友欧洲三国五城自由行之流水篇(俞立平摄制)         

二、男同被动出柜问如何应对父母 

  6月17日 18:54阿姨您好,我今天被我爸妈发现后出柜了,父母都是很传统的人,结果可想而知,是最糟糕的那种出柜结果。我在重庆,父母在湖北,前两天男朋友为了躲父母回家了,今天出柜后父母非要让男朋友过来,让我和他断绝关系,该怎么办啊? 

   重庆、武汉都有不少家长做公益,你通过同性恋亲友会联系他们,就近求助吧。不过他们大多数都去参加邮轮赴日本旅游,要下旬才回到重庆吧。你们早不做出柜准备,现在当然很被动,唯有冷静补课,慢慢转化矛盾。你坚持说相爱是两人的事,不要让家长怪罪你男友。至于怎么和父母说,我没法具体教你,给你一些实例参考吧—— 

  男同Frank出柜家书有理论有事实真挚感人

    http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102w4kb.html

  推荐男同虎二出柜经历及心得供参考

    http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102xq2o.html

  出柜家书:不希望跟最亲近的父母心里永远有一层隔膜  

  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e0dz.html

  河南男同元旦前夕发来出柜报喜长文

    http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102xoec.html

   科普:25个常见的对同性恋的误解 

    http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102x29c.html

  丛中:同性恋性取向心理咨询要点

       http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e82c.html 

    不要答应去看医生、扭转性倾向。和男友分手这事,你对父母说自己会考虑,叫他们别催逼。如果你父母有文化愿上网,还有点希望建议他们看看我的博文,否则就只有靠你自己慢慢进行科普了。 

    我从2012年元旦起已不再担任同性恋亲友会会长,晚年做独立公益人了。我的热线不再开通,集中精力写博和组织活动、开讲座。我不用手机,没有QQ、微信,网友与我通过邮件、私信交流。若需要与其他家长交流,可打同性恋亲友会微-信求助热线,每晚8:30-10:30可添加微-信号:rx4000820211 也可关注浪漫妈妈、浪漫转身群(组织与个人都可从微博搜索),他们和亲友会都有家长群,群内开展互助。可以了解一下当地有哪些家长做公益,必要时可就近求助。同时多参加当地的活动,与其他同志、家长交流。但须明白出柜者本人是做父母工作的主力,不能指望别人代劳。我归纳了出柜十六字口诀:和风细雨、循序渐进、潜移默化、水到渠成。前提是“三心”:爱心信心耐心。 

    他 谢谢阿姨,我爸妈说要和我断绝关系,明天要把我从重庆带走。

    我 淡定面对父母与你断绝关系的威胁 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102xw74.html 你看完这篇就可以淡定告诉父母,是真的要断绝关系吗?你可以不跟父母回湖北,大活人一个他们能绑起来吗? 

父母从湖北赶去四川制止儿子同性恋 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

父母从湖北赶去四川制止儿子同性恋 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。1993年定价60元,现价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

父母从湖北赶去四川制止儿子同性恋 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。  

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017