注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

随歌起舞:天天想你·姐妹  

2017-06-23 13:26:39|  分类: 爱是最美的彩虹— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随歌起舞:天天想你?姐妹 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

随歌起舞:天天想你·姐妹 

□ 吴幼坚 

一、男同女同分别捐款支持吴妈妈做公益 

  1)三色堇吴幼坚6月22日 10:12 微博 

  2017年6月16日18:04:32 网友(昵称:零时0分Ling秒)通过支付宝捐500元并留言:“我是个曾经被您帮助过的孩子,现在一切安好,谢谢您。”我要谢谢你,孩子,但我不知道你是哪位,希望回信告诉我,并说说情况免我记挂! 

  2)女同“盟主是ladykiller”与我私信 

  她今天9:22 吴妈妈,支付宝捐款200,一点心意。最近身体怎么样??希望您一切安好。

  我 你2016年1月8日仍在实习期间已捐款100元,现在又捐款200元支持我做公益,十分感谢!2016年8月你已向姑姑、婶婶出柜,不知现在是否已向父母出柜呢?希望听到好消息,也期待有机会和你相聚。我一切均好,今年4月25日过70岁生日,至今天天坚持写博客微博,回复求助信,也应约与同志、家长面谈,此外还坚持去东山湖公园即兴独舞。很多游客都称赞七旬老者有活力,越跳越好看呢。有时他们会把录像、拍照发我邮箱,我就用工作室名义发表,给自己也给他人鼓舞。

   感谢回复,家里人会询问感情状况,毕业的打算是稳定一年后准备出柜。近来,工作变动暂时没有顾及到这个事情。工作已逐渐稳定,现在带领自己的团队工作,在管理方面是个新手,难免会有些吃力。心里很庆幸可以有这样一帮朋友,也有向身边的朋友出柜,会有想要了解同志群体的朋友,告诉我对于自己同志这个身份,没有什么,让我不要太在意。有时候会想要找一个伴侣,也碰到喜欢的人,感情的事情还是要慢慢来。现在已经转正,升职,会继续支持同志事业,一切祝好。

    很为你高兴!事业重要,爱情同样重要,在对的时候,遇上对的人,就勇敢地相爱吧!欢迎你和她一起来广州旅游,与我相聚! 

随歌起舞:天天想你?姐妹 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

二、缅怀台湾著名歌手张雨生 

    台湾著名创作歌手张雨生去世近20年了。《天天想你》、《我的未来不是梦》、《大海》等歌都很动听,我很早就听过并喜爱,有些到后来才知道是他的歌。从网上看到相关资讯很感慨,转载如下—— 

    专辑简介:个人首张专辑《天天想你》出版,当时称为名副其实的“唱片”,因为还没唱片公司出CD,形象清新的他,成为风霏一时的学生情人,销售量超过30万张。 

    《天天想你》制作感言: 

    两年前,从小与我最亲的妹妹,在梨山附近的山涧不幸溺毙,那一年她才 15 岁。

    虽然从头到尾,我没有掉一滴眼泪,但这个伤口一直在我心中。

    她是那么可爱,那么懂事,而且歌声又那么好。老天真不公平,妹妹她一直比我更爱唱歌,唱得比我更好。

    这件事对我的打击太大,在此之前,我从来不曾公开演唱过。是她去世后,我报名了“木船”民歌比赛,开始加入热门合唱团,一场又一场地唱下来。

    像是背负了什么使命,心里不断有个声音催着我:“喜欢,就赶快去做!”不要等到一切都太迟。

    今天我站在台上,受到许许多多的欢迎,除了高兴,更多的是感激,感激上天让我唱出了自己,也唱出每一个人永远渴望的纯真与勇气。

    这是我的第一张专辑,我把它献给所有喜欢音乐,喜欢生命的朋友。

    谢谢你,老妹。谢谢你们,爸妈。谢谢你,我的朋友! 

                                                              ——张雨生 88.10.22. 

    张雨生去世后和他妹妹合葬。愿这对亲兄妹在天堂继续歌唱,唱出每一个人永远渴望的纯真与勇气。 

    张雨生是台湾原住民歌手张惠妹的恩师,1996年,他为她发行首张专辑《姐妹》,销售量超过108万张,打破1996年台湾本地歌手的销售纪录。 

    日前我在广州东山湖公园即兴独舞,男同阿威来看吴妈妈并用手机录像。虽然光线不理想,我跳得一般,他录得也一般,但我还是请朋友剪辑成视频,配以张雨生演唱的《天天想你》、张惠妹演唱的《姐妹》,表达缅怀之情。 

视频:20170615东山湖70岁阿坚即兴独舞(男同阿威手机录像)

 

随歌起舞:天天想你?姐妹 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

 随歌起舞:天天想你?姐妹 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。1993年定价60元,现价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

 随歌起舞:天天想你?姐妹 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。  

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017