注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

香港拉拉为爱情烦恼私信求助  

2017-06-28 13:11:40|  分类: 出柜话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港拉拉为爱情烦恼私信求助 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

香港拉拉为爱情烦恼私信求助  

□ 吴幼坚 

一、香港歌手唱作人卢凯彤出柜 

  @耳帝:卢凯彤在金曲奖上领最佳编曲人奖时大胆发表出柜宣言,“我要感谢我的太太,我知道这个世界不完美,我的人不完美,但有了你,谁还需要完美”,非常酷且十分令人感动。恭喜卢凯彤!祝福每一个勇敢地追求幸福权利的人!香港拉拉为爱情烦恼私信求助 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

  @另类国度:6月25日 01:17 卢凯彤在金曲奖公开出柜:“我要感谢我太太, 我跟我太太去年在国外结婚, 谢谢她, 让我的生命变得更完整. 我知道这个世界不完美, 我的音乐不完美, 我的人不完美, 但, 有了你, 谁还需要完美。” 

  @北京同志中心:6月24日21:23 #同运在线##金曲奖# 知名香港歌手唱作人卢凯彤出柜。刚刚凭借《还不够远》荣获金曲奖最佳编曲人奖的卢凯彤,在发布自己的获奖感言时说道“我要谢谢我太太,我跟我太太去年在国外结婚 ?”恭喜!!! 

香港拉拉为爱情烦恼私信求助 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

  我要感谢金曲奖,谢谢评审。大家好,我是来自香港的卢凯彤。我要感谢(略)……还有一个人,我今天一定要感谢,没有她,我不会在7年前写第一首国语歌;没有她,我根本不会想要来台湾发展。我要感谢我太太。(全场欢呼)我跟我太太去年在国外结婚。谢谢她,让我的生命变得更完整。我知道这个世界不完美,我的音乐不完美,我的人不完美,但有了你,谁还需要完美。谢谢。 

  方玲alice:刚一点开热搜就看到卢凯彤出柜,完全不认识。但她说的话,是我听过最美的情话了:我的音乐不完美,我的人不完美 ,但有了你谁还需要完美。简直帅呆了好么?支持你,祝福香港拉拉为爱情烦恼私信求助 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

  我是你雨爸爸哦:怪不得呢,他老婆余静萍是台湾摄影师,拍过《七月与安生》,其中一场七月和安生脱衣服的戏,看起来像同志的感觉,这种镜头处理得有经验啊。

香港拉拉为爱情烦恼私信求助 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 香港拉拉为爱情烦恼私信求助 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚香港拉拉为爱情烦恼私信求助 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

  卢凯彤(Ellen Joyce Loo),1986年3月27日出生于加拿大,加拿大籍香港女歌手。 

  9岁时卢凯彤随父亲学古典吉他,在“原音2000”歌唱比赛中和哥哥合唱“More than Words”夺得季军。后与林二汶一起签约《人山人海》,组成at17。2006年,因歌唱创作女子组合at17成员,在叱咤乐坛颁奖礼,获颁“叱咤我最喜爱的组合”奖项。2010年起卢凯彤开始独立发展,担任各大演唱会吉他手,被封为“新生代女吉他手”,推出首张个人单曲《Summer Of Love》。2011年推出个人摄影集《Rock Me Demo》。2014年12月30日,卢凯彤获第14届华语音乐传媒大奖“最佳粤语女歌手”。2017年获金曲奖“最佳编曲人”奖项。 

香港拉拉为爱情烦恼私信求助 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

  之所以是你我 歌手:卢凯彤 发行时间:2017-05-15  

  《之所以是你我》简介:爱情中没有不需要努力经营的绝配,幸福不能抢夺、温柔不能伪装,在每段关系里,是谁挑选个中主角?卢凯彤在邀请林夕写这首歌词的时候,送了瑞蒙·卡佛的《当我们谈论爱情》给他,原因是他的书总能用干净灵巧的形容词道出关于爱的真相。配上蔡德才一部钢琴的编曲,柔柔带出感情中要留白的温度。或许歌词中的你我,都是你曾经的角色,爱是美是无奈,我都跟你相拥到底。 

    之所以是我

    黑脸不够头发黑

    悲伤没那么伤悲 对不对

    让人疲惫的世界

    和我聊天不会累

    我又很难被得罪 对不对

    你慈悲 不会对爱

    解剖到 支离破碎 

    之所以是你

    贪图上半身陶醉

    容许下半身颠沛 会不会

    好感之所以变爱

    小手只负责献媚

    大脑省回了智慧 会不会 

    爱情要留白 我怎么忍心抹黑 

    不是的 不会的

    我叫你 宝贝

    不是幸福的盗贼

    伪装温柔的刺猬 

    不是的 不会的

    我们是 绝配

    我爱我所爱的你

    不管你当我是谁

    (你又喜欢我是谁) 

    谁怕谁 快乐的傀儡 

视频:20170621东山湖公园阿坚即兴独舞(男同阿威手机拍摄) 

二、香港拉拉2016、2017与我私信交流 

2016 

  2016-7-2 00:00吴妈妈,您好!今天终于鼓起勇气给您发信,因为我觉得我的情况太复杂,有时候自己也不知道该怎么做。看了很多关于同志的文章,我知道我的自我认同一定是很不够的,但是面对这么多问题,我真的有时觉得好痛苦。我和我的女朋友是同事,可以说我暗恋了她两年。在我喜欢她的时候,她开始有些察觉,但也没有多想,因为她已经结婚,并且有一个孩子。而我当时对自己的性取向,其实还是很犹豫的,只想默默爱她就好。后来随着交往的深入,我们变成非常好的朋友,我也了解到她婚姻不幸福,因为她并不喜欢那个人,那时很心疼她,但也没办法,因为只是朋友,所以只能劝劝她。而我妈妈也一直想办法让我相亲,我知道也许没有有办法跟喜欢的人在一起,所以就顺从了妈妈。虽然我也根本不喜欢那个人,但我想如果能让父母开心也可以。可是有时事情就不在我们的意料之中,以为永远会默默地爱她,结果她也爱上了我。终于我发现了她对我感情的变化,后来我告诉她我对她的感情。然后我们就在一起了。刚开始的时候我们并没有多想,也没有打算结束我们各自表面很正常的与另一个人的关系。但是随着交往的深入,我们越来越受不了这样的状态。我也不想跟一个自己不喜欢的人结婚,觉得这样骗自己也骗家人。所以虽然我已经订婚,但还是分手了。但女友之前从来没有喜欢上同性,她其实很害怕甚至不能确定自己。我理解她,一直以来我都喜欢女孩子,但有时也会害怕,所以我明白。但是她一直都摇摆不定,维持着名存实亡的婚姻。当然她有时也会有信心,会和我一起计划未来。可是她仍旧会不停地摇摆。今天她还跟我说她五年内可能不会分居。我真的很难受。我知道她也许又会有新的想法,但是我不知道该怎么跟她说,怎么才能让她学会接受自己,让她勇敢地面对未来。而妈妈又不停地询问我的婚姻大事,目前这样的情况我也无法跟妈妈出柜。有时跟女友闹别扭也要在妈妈面前强颜欢笑。所以有时我也害怕面对妈妈,不知道该怎么跟她说。她最近一直都觉得我变得不爱跟她说话,也觉得我和女友的关系太近,在怀疑我和她的关系。妈妈的喋喋不休和女友的摇摆让我很痛苦,而这些事情我也无法和别人诉说。除了我的女朋友,周围没有人知道我的性取向。     

  2016-7-2 00:15 自我认同、人生道路选择,都是成年人必须独立完成的事,旁人顶多给予启发鼓励,但关键还看自己。我不想说大道理,给你们提点建议吧—— 

    建议阅读我博客http://t.cn/h0o53 首页右栏红字“关于出柜”,我给出了较具体的意见。不能只看微博,要看博客!“出柜话题”栏目http://t.cn/ShqDqN有500多篇文章大量实例供参考,“同志婚恋”、“传媒学界”等栏目也可浏览。博客有很多佳作值得细读,如: 

    科普:25个常见的对同性恋的误解 

    http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102x29c.html

  丛中:同性恋性取向心理咨询要点  

    http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e82c.html

  广州女同她她从心理学角度分析关于出柜的11个错误观念

  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102uy6r.html 

  广州拉拉隐瞒10年终于出柜母亲淡定接受 

   http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102uykm.html

    广州母亲给拉拉女儿的回信:世界皆因有爱

       http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102dxsj.html

    长沙拉拉出柜记:爱是克服困难的动力

       http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102w27c.html

    女同情侣出柜两年后双方父母都接受

       http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102wuzt.html

    对出柜后被妈妈哭乱方寸焦虑不安拉拉的忠告

     http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102w2ds.html

    英国读研海归女同给爸妈写六千字出柜家书

       http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102v8pf.html

    拉拉自述:从迷茫痛苦到内心坚定

        http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102ea58.html 

    你们是在香港吗?如果是,那里环境比内地宽松,只要向父母说明内心渴望,父母对子女人生干预不那么多。     

    她 对,我们在香港。但我父母在内地,所以其实挺痛苦的。而且女友一直希望我可以跟她住一起。但是因为她名义上的丈夫暂时还没有跟她分居,所以变成三个人合租。其实这个情况很不好,当初我也是希望自己可以多照顾女友,可以在生活上让她过得更好一些,我也可以跟孩子更亲近。但毕竟还多一个人,这样的情况很痛苦。妈妈不理解我为什么要这样合租,所以不停地说我。    

    我 你女友或者是同性恋而未意识到,或者是双性恋而目前与同性相恋。每个人都只有几十年人生可自如安排,若不珍惜它,到最后才后悔就没有第二遍尝试了。你父母在内地,也可以逐步理解接受同性恋的,很多家长都能做到。你们自己坚定,父母才能慢慢看清楚,慢慢放心。下面一篇长文的主人公,困难不比你们小,但她们已经幸福地在一起了,你们抽空看吧。我该睡觉了,今天是从欧洲自由行半月回国第一天。 

    广东拉拉情侣相爱10周年撰写回忆录:《一路同行》 

        http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102v1u1.html 

    她2016-7-2 00:24 吴妈妈,谢谢您了,这么晚还回复我。晚安!

    我 让女友也看以上实例,自己想清楚要怎样的生活。她能下决心离婚就好办。晚安

    她 好的。谢谢您。 

2017 

    她6月26日16:47 吴妈妈,不知道您还记不记得我。去年我曾经给您发过信。那时我女友还很摇摆,现在她已经要离婚了。但是她还是很担心我们是同一性别,她会觉得自己喜欢我,但说不确定是爱我。她甚至也会担心她自己最终走不下,会不要我。说实在的,我理解她的心情,但是听到她这样的叙述,我很难过。我不知道该如何处理这些问题。麻烦您了!谢谢您! 

    我6月26日18:11 如果她自己都不确定,谁又能为她确定?还是从根本上解决问题,让她通过学习、思考,坚定起来吧!实例多得很,我没时间逐一给你们列举了,从“同志婚恋”栏目查找吧。已经结婚的女人完全成年了呀,该为自己人生买单,别老是怕这怕那的!你也别净说难过,你也有独立性的呀,相爱就彼此鼓励好好走下去,爱得不够那就放弃吧! 

    她6月26日 19:19 吴妈妈,非常感谢您的回复。后来又跟她谈了,她觉得她有她的担心,说我是明白的,希望我给她一些时间,不要老是说这个问题。还有她觉得最重要是两个人在一起,不要老是想着分开的事情。我知道我自己首先要坚定和有信心,才能传递给她力量。其实我现在跟她感觉就像是我要跟她求婚,但她还在考虑,我继续加油吧!再次谢谢吴妈妈! 

    我6月26日20:16 我也觉得你用行动持续地给她信心,比经常唠叨什么时候分开,要对方保证等等更为暖心,不然真是烦死人!谈恋爱要双方快乐,老是担忧又没给力,不行的。你们都好好学着怎么去爱吧。我不知你是否真去读那些实例,我花那么多心血写给读者,你们不读就可惜了。比如: 

    广东拉拉情侣相爱10周年撰写回忆录:《一路同行》 

       http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102v1u1.html

    相识18年的拉拉情侣自述爱情故事

       http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e1a0.html

    山东籍成都拉拉谈与伴侣相爱九年体会劝勉同人

       http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e7eh.html 

    还有很多实例,去查阅吧,看任何一篇都比在私信里反复求助有力量!我已经70岁了,这样逐一辅导到哪年才算可以呢?你们自己要拿出行动来! 

    她6月26日20:26 谢谢吴妈妈,当初您让我们读的10周年那篇,我们俩都读了。也确实给了我们力量和勇气。谢谢您!我知道我还是不够坚强,虽然跟去年那时候比强大了很多,但还不够。我们俩关系也比原来近了很多,也一起规划未来。我知道总会有起伏,我自己也要学会面对对方一些负面情绪!再次谢谢吴妈妈!

    我 明白自己有进步但还不够,这才能继续前进,今后人生路不可能平坦,拉拉之恋肯定有压力,你留意香港歌手卢凯彤了吗?搜索她的事吧:卢凯彤在金曲奖公开出柜:“我要感谢我太太, 我跟我太太去年在国外结婚, 谢谢她, 让我的生命变得更完整. 我知道这个世界不完美, 我的音乐不完美,我的人不完美,但,有了你,谁还需要完美。”有视频的。还有她的歌,都可以给你们力量。我忙其他,下线了。

    她 谢谢吴妈妈,我会去看的。您去忙吧!多注意身体! 

香港拉拉为爱情烦恼私信求助 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

香港拉拉为爱情烦恼私信求助 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。1993年定价60元,现价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

香港拉拉为爱情烦恼私信求助 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017