注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

身体力行:认真做事,真实做人   

2017-07-01 11:29:42|  分类: 爱是最美的彩虹— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
身体力行:认真做事,真实做人 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 
本文题图插图荷花照片均为“柔翼翩翩”拍摄。

身体力行:认真做事,真实做人

 吴幼坚

一、独立公益人吴幼坚鸣谢(2017年6月)

20176月,以下朋友通过支付宝转账、银行汇款、面交现款、邮购彩虹双光盘、三色堇影集、知青回忆录多付款等方式,支持退休编辑、同志母亲、独立公益人吴幼坚的彩虹事业,为其6570岁晚年第二个五年计划“八个一工程”助一臂之力。阿坚我除向捐款者发送电子版捐款证明外,坚持每月公开鸣谢。对来自民间的点点滴滴捐助,我知恩感恩结缘惜缘,力求将公益事业做得更好,回报公众、回报社会、回报生活。若哪位朋友愿意捐助,可看博客首页左栏公布账号,谢谢!

616日,网名“零时0Ling秒”的男同通过支付宝捐款500元,附言:“我是个曾经被您帮助过的孩子,现在一切安好,谢谢您。”后来我查看与他的通信记录,才大致了解若干。很期待这孩子再次来信,告诉吴妈妈你现在的情况。他20140309 00:20第一次发邮件求助,我立即回复,他接着写道:“吴妈妈:你好。信的一开始,很感谢您给我回信中的这段话:出柜十六字口诀:和风细雨、循序渐进、潜移默化、水到渠成。前提是‘三心’:爱心信心耐心。在说我的困惑之前,先允许我说一说自己的情况。其实,我的这次出柜完全不是本意。在我向父母出柜,在空间里告诉所有人自己同性恋的身份的时候,我已经准备自杀。我原本是想,自杀之前彻底放下这个包袱,完全是必死的态度去出柜。然而,最终我还是被救了回来。很抱歉,重新活下来,对我来说,真的很痛苦。因为自己是在自杀出柜,而之前也没有做过太多的铺垫,所以,现在父母以及其他人对我的态度,让我更加绝望。仔细想想,自己也确实很傻。本来是打算等以后毕业出来,找机会再向父母出柜。却没想到,自己却如此冲动,出柜得太突然。现在,我不得不自己站起来,学会勇敢地面对。记得自杀的时候,我始终都在问自己,同性恋,有错吗?同性恋的婚姻,有错吗?现在,我终于坚信,没有错。(略)”20140311 10:47他来信说:“吴妈妈,我住院了。很庆幸,医生告诉爸妈,我的抑郁症急需治疗。同性恋的事,他不处理。我接受医生的建议,因为我确实需要好好生活。我是同志,但同时,我是个人。第一步,也是最关键的一步,就是提高自我认知。我相信,未来,一定会有好的结果。 

627日,网名“柔翼翩翩”的中年男士,在请我吃午饭交谈后,去柜员机取1000元捐助。他是业余摄影人,认真自学反复实践,摄影水平不断提升,在国际摄影网站个人主页发作品受影友喜爱,有些男士还明确表示喜欢他本人。他是异性恋,已婚多年,儿子13岁,家庭和谐。他理解尊重同性恋,与男同限于影友关系。614日我在东山湖即兴舞飘带,他偶然路过拍照并发我邮箱,过后浏览我博客,赞赏我的大爱与社会责任感。还有一点不得不提,他意外得知我父亲是吴有恒,他读博文《父亲节缅怀我最敬重的亲人》后评论:“少时拜读过《山乡风云》、《北山记》,时过数十载,仍感无比亲切、莫名贴心,吴老是我心目中永远的超级偶像。”我想,他捐款除支持“老吴”做公益,也是表达对“吴老”的缅怀吧。并未直接受助的异性恋这样做,确实令我感动! 

邓☆斌100元(第47次,累计捐6750元)

梁静50 附言:谢谢吴妈妈,我会坚强的!

江☆斌50 购买彩虹双光盘1套余额捐助。附言:支持吴妈妈的辛勤付出!

刘妈妈150元(成都同志母亲,第52次,累计捐11786元)

瓶子100元(第38次,累计捐4330元)

伊然50 附言:很佩服吴妈妈人格、思想独立,保重身体!(第4次,累计捐200元)

零时0Ling500 附言:我是个曾经被您帮助过的孩子,现在一切安好,谢谢您。

金小猪50元(第25次,累计捐1250元)

盟主是ladykiller  200元(第2次,累计捐300元)

小朋100

黄☆鹭50 购买彩虹双光盘1套余额捐助。

梦回醉暖50元(第27次,累计捐1350元)

柔翼翩翩1000 面交现金

Chr 100元(第5次,累计捐650元)

啼咪120元(第20次,累计捐1169元) 

以上共15笔总计2670元捐款。(因新浪改版,不再有微博打赏入口,无微博打赏收入。)

身体力行:认真做事,真实做人 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

二、转载李银河女士6月30日长微博
身体力行:认真做事,真实做人 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 
1957年11月17日,莫斯科大学,面对数千名中国留苏学生和实习生,提出了“世界上怕就怕认真二字,共产党就最讲认真”的名言。
1957年11月17日,莫斯科大学,数千名中国留苏学生和实习生从四面八方来到这里,期盼毛主席的接见。下午6时许,当毛主席和邓小平、彭德怀、乌兰夫、杨尚昆、胡乔木等领导人出现在莫斯科大学的大礼堂时,全场沸腾,欢声雷动。毛主席高兴地走到讲台的前沿和两端,频频向大家招手致意。毛主席一开头就对留学生们说:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”他还教导同学们说:“青年人应具备两点,一是朝气蓬勃,二是谦虚谨慎。”在讲话中,毛主席纵论天下,旁征博引,提出了“世界上怕就怕认真二字,共产党就最讲认真”的名言。 收起

小伙9kK9 2014-09-27


身体力行:认真做事,真实做人 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

       三色堇吴幼坚 6月30日 22:03 来自 微博 weibo.com 完全赞同李银河女士的分析,她一直是敢说真话的专家学者,令人敬佩!我将在博客全文转载。
       @JING京京JING: 嗯 果然格局不一样
       三色堇吴幼坚 6月30日 22:40 来自 微博 weibo.com 我刚试了两遍复制李银河全文放博客,点击保存,都是“网络繁忙,请稍后再试”,也就是无法保存,无法发表了,遗憾。在微博转发扩散吧!

身体力行:认真做事,真实做人 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 

  • 身体力行:认真做事,真实做人 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
     


 




身体力行:认真做事,真实做人 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

身体力行:认真做事,真实做人 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。1993年定价60元,现价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

身体力行:认真做事,真实做人 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 
  评论这张
 
阅读(453)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017