注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

音乐响起就真的会身不由己  

2017-07-17 10:59:39|  分类: 爱是最美的彩虹— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


音乐响起就真的会身不由己 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 
70岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚喜欢户外活动,在坚持写博客微博、回信的同时,常去广州东山湖公园即兴独舞舒展身心。2017年6月21日临时从喷泉广场旁小树林转到湖畔照样起舞。做公益确实使人快乐!

音乐响起就真的会身不由己 

吴幼坚 

一、喜欢杨乐的《音乐响起》 

又是周一,上班族忙碌的五天开始了。朋友说自己“团团转”,我就想象一只陀螺的模样,忍不住嘴角上扬。我早已退出上班族行列,不过正如亲友说的,你怎么如此忙碌,不分春夏秋冬,不分节假日?我总爽快地答,做公益嘛就这样。我在家写信、发博客微博(没有正规工作室),在外接待有需要的人,主要是同性恋者及其亲属。广州东山湖公园是我的首选,我几乎每天近午都去一趟,步行往返加即兴独舞,花两小时换来神清气爽,身心舒泰。夏天游客少,有时小树林里只有我在舞飘带、双扇,播放着mp3里各种音乐,尤其一般舞友不惯用的音乐,感觉别有韵味。比如杨乐的《那是谁》、《音乐响起》…… 

每当音乐响起

总是身不由己

走进梦幻的世界

一切变得很神奇

每当音乐响起

情愿身不由己

梦幻世界如此美丽

宁愿留在那里 

某个中午,一只小花猫从灌木丛里钻出来,看我在起舞,起初有点犹豫,缩回去,后来发现没事,就出来伸展四肢,在地上打滚。我以为它是流浪猫,小卖部的人告诉我,是一对老夫妇从家里带来的,可能是晚辈不让养吧,他俩每天下午都带食物来喂。小猫成了我的小伙伴。还有个两岁零九个月的女孩,也成了我的小伙伴。外婆常带她坐四站地铁来小树林,看“吴老师”舞六米飘带,她也拿条四米飘带学着舞。621日,男同阿威轮休,在他家附近买酿辣椒请我吃(他说两三次和我吃饭我都点这道菜),我说两个大人用手抓这吃,路人看见多可笑,还是转移去湖边长椅不显眼。吃完就近跳舞,小女孩在小树林没见到我,有点失望,却发现“吴老师”在低处,于是和外婆一起下台阶。我和相差67岁的小妞合影,她还有点不好意思呢。 

音乐响起就真的会身不由己 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 
音乐响起就真的会身不由己 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 
音乐响起就真的会身不由己 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚


二、与四位男同私信 

     最近常收到这类私信,不管是否我关注,对方也照发给我。原来粉丝、推荐、头条什么的,都可以花钱搞掂!不过,想借此赚我一分钱?没门。

音乐响起就真的会身不由己 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚  

        1)做奖牌 

713 13:36我想为你做奖牌:“爱是最美彩虹 终身成就奖 吴幼坚” 是我个人送给你的。你做公益多年,没有一个单位或者个人送你奖牌怎样也说不过去。奖牌是对你做公益多年的肯定。

713 14:45我才70岁,那么快给“终身成就奖”,后面不活啦?!呵呵。你一直说给我奖牌,奖牌有那么贵重吗?你奖给我有什么意思,有那钱还不如捐助公益呢!算啦,我只希望你认真工作学习生活,有点可以说出来的进步,让我对外宣传多个实例,那就好过吃你一顿饭、领你一个奖牌。

716 09:36这奖牌就写“爱是最美彩虹 吴幼坚”,后面就不写什么奖啦!

716 09:55我叫你不要花钱做什么奖牌,你怎么那么顽固?!我不会高兴更不会对外宣传的!有那份钱还不如捐款!或者请我吃东西还实际!我家没地方摆什么奖牌,又不接待外人,等于增加负担不知塞到哪里。你别一直那么幼稚行不行?

音乐响起就真的会身不由己 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

2)捐百元 

77 21:32 吴妈妈,我工作了,工作很不错,现在我能自己赚钱了,我一切都好,给您支付宝转了一百元支持您做公益,等我挣大钱,我还要支持您,我们一起加油,爱您。

77 21:59 谢谢你,孩子!愿你今后的人生多姿多彩!给我一个邮箱以便发送电子版捐款证明,我们按规定如此,每月初还要在博客公布上月捐款名单。你想用什么名字公布?

714 15:25 吴妈妈,不用给我发那个证明,支持您也是支持我们自己。一定要有个名字的话,那就叫红领巾。这么些天没看微博,迟复为歉。天气暑热,吴妈妈注意身体。

714 16:27 我找到你邮箱,是上次发来怀疑感染艾滋病毒前后心境那文章的,已发信给助理,请抽空发送电子版捐款证明。我们希望一切做得规范些。77日支付宝捐100元男同“红领巾”:邮箱(略)

音乐响起就真的会身不由己 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

        3)群发信

吴妈妈,发来私信推广博文点开没有内容。

近日我开始使用的群发是给订阅粉丝的,但不知是否所有粉丝都收到?连续几天都群发,你只是今天收到吗?我真搞不懂究竟哪些粉丝可以收到。@粉丝服务平台:文章一键群发提醒:您可将新发表的文章“刘九龙10年伴艾三届骑行62天到拉萨”通过粉丝服务平台群发给您的10214位订阅用户。

好几个朋友,都说收不到。吴妈妈,辛苦了。

也就是每天都收到链接但都没内容?我也不知道怎么订阅,如果你尝试订阅是否就收到有具体内容的私信呢?

能收到了,吴妈妈。需点开查看文章。

你原先是订阅我微博了吗?

嗯嗯,订阅了。

麻烦告诉那些朋友要点击查看吧。

  嗯,在手机上进入订阅,点查看文章就可以看到。不需要点英文链接。

我 噢,是在手机上,我不用手机。谢谢。

音乐响起就真的会身不由己 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

        4)约见面

吴妈妈好。首先表示感谢。最近在看您的博客,收获很多,现在打算好好准备准备日后向爸妈出柜。我会继续读您的博文,还想要您的视频选集,自己先学习一下,日后出柜的时候也方便给父母看。麻烦抽空给我个购买方法。

《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》每套双光盘50元(含国内除港澳台地区外的邮政普通包裹邮寄费),扣除工本费后余款支持我做公益事业。(邮购方法略,一周后他再次发私信)

吴老师好。前段时间做了决定,30岁前向家里出柜。现在27了,也可能再过半年就会和家里说。一直在看您的博客,很受鼓舞和启发,很希望有机会能见您一面,在您常锻炼的地方。下半年有时间一定去,想提前和您要一下地址。另外还是希望您注意休息,保重身体,也祝您的大作顺利完成,万分期待。

地址我经常写的:广州东山湖公园喷泉广场旁小树林。坐地铁6号线在东湖站下车,出来就是公园正门(海印门),沿两旁栽着紫荆花树的林荫大道直走,就到公园中心位置的喷泉广场,旁边就有小树林。等你真要到广州时再进一步落实吧。欢迎来见面交流!

好的,谢谢吴老师。

音乐响起就真的会身不由己 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

音乐响起就真的会身不由己 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。1993年定价60元,现价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

音乐响起就真的会身不由己 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017