注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

炎炎酷暑重温海滨度假欢乐   

2017-07-29 18:55:08|  分类: 爱是最美的彩虹— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
炎炎酷暑重温海滨度假欢乐 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

2015年8月15日,68岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚与阿铃、卡卡、小浩、小正、亮亮、阿涛等男同结伴,去广东阳江东平渔港游玩,留下许多美好瞬间并摄制视频发表。值此酷暑时节,再次发表视频,与网友分享海滨度假欢乐。 

炎炎酷暑重温海滨度假欢乐

□ 吴幼坚       

  我曾在广州文艺杂志社工作,先后任校对、编辑、副主编,也从那儿退休,至今与原单位一直密切联系,不时和新老同事相聚。但我辞掉工作专心做彩虹公益,是2008年夏在源流杂志社。当时我牵头成立同性恋亲友会,接着开通同志亲友热线,每周一、三、五晚上10点至凌晨1点,独自免费接听来自国内外的电话,每天忙碌而充实。我辞掉《源流》副总编辑职务,同事们都惋惜不舍。《源流》以弘扬革命传统、促进老区建设为宗旨,我和同事们编辑出版这本月刊,到过广东省很多老区开会、调研、采访,受益匪浅。我设想过,如果自己一直编文学月刊《广州文艺》,而没有编社科类杂志《源流》,我或许到老也是个带“文艺范”的女性,而未必有较强的政治意识,奉献余热的思想,助人为乐的品格,以及组织魄力、沟通能力,难以担当为性少数群体发声的责任。我感谢在《源流》期间得到的锻炼,与大家无暇多来往但仍是朋友。后来上级相关领导用人不当,将社长要职交给林某某,而此人居心不良,通过政治造假、经济诈骗敛财,最终触犯刑法,锒铛入狱、被迫退赃,其人其事有新闻报道。方刚、吴大勇两位老社长,一个是解放战争当兵、一个是抗美援朝入伍,都是老军人,正直敢言,不断向上反映情况,可惜等事情有了结果,他俩也都年岁更高,不宜操那么多心,只能带着遗憾过晚年。但他们对《源流》感情深,每年八一吴社长都请老同事吃饭,我只要在广州就欣然赴宴,不为吃那顿饭,只为叙旧联谊。今天周六,我们又相聚一堂。我70岁在老战士面前不敢称老,方刚85岁,吴大勇84岁,他们都头脑清醒,吴社长还把近5年创作的百余篇诗文结集,出版了《绣锦集》。在八一建军节前夕,他把该书赠送给我们,我们也举杯同贺各位身心健康、天天快乐! 

炎炎酷暑重温海滨度假欢乐 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚      

      说到快乐,不禁想起昨晚接好友私信,交流近况并写道:“……我没能力快乐,也不需要别人给我快乐,所有快乐只会给我带来不快乐!……”我当时一看有点急,马上引用网上一段话:“一个人的快乐,不是因为拥有的多,而是计较的少。时间会冲淡一切,没有过不去的火焰山;只要你不断的调整好心态,一切都会好起来的。不要着急,最好的总会在最不经意的时候出现。那我们要做的就是:怀揣希望去努力,静待美好的出现。美好的一天从快乐开始!” 接着写:“你说:‘所有快乐只会给我带来不快乐!’太绝对了吧!若真如此,那是否宁可不快乐?无得亦无失,无快乐亦无不快乐,那做人图什么呀?‘一个人的快乐,不是因为拥有的多,而是计较的少。’还是挺有道理的。好了,这类话题太抽象,你我不宜探讨。晚安。我该继续写LGBT书稿了。” 

       我和源流老同事饭后各自回家,期待明年八一再聚。我继续写出门前未完成的博文,上网搜索了一些资料,省得自己打那么多字,说的也不过就这些意思—— 

快乐是人的需求得到了满足.于是生理.心理上表现出的一种反应。
快乐是一种感受良好时的情绪反应,常见的成因包括感到健康、安全、爱情和性快感等。快乐常见的表达方式是笑。 
炎炎酷暑重温海滨度假欢乐 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚     

       我找了几首有关快乐的歌,觉得还是许冠杰的《快乐》 合意,引用如下,并重发我和几位男同2015年夏在海滨的快乐录影——      

歌曲:快乐
歌手:许冠杰
快乐 是阳光普照的清晨
  快乐 是流水美妙的音韵
  快乐 其实分分钟把你等
  只要你 识得点去揾
  快乐 是寻找天际的星辰
  快乐 是回忆沙滩的足印
  快乐 其实边一位都有份
  不管你是富或贫
  朋友爱 父母恩 每刻温暖在我心
  阔达满足 仁爱施恩 快乐便常共你相亲
  快乐 是离开都市的烟尘
  快乐 是回家往浴缸一浸
  快乐 是一首好歌嘴里哼
  一张晚报 一杯香槟
  快乐 是贤妻给我的精神
  快乐 是儿子亲昵的一吻
  快乐 长伴我这一生
  皆因我是快乐人 

视频:20150815吴妈妈与男同在东平渔港同欢乐 


炎炎酷暑重温海滨度假欢乐 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

炎炎酷暑重温海滨度假欢乐 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。1993年定价60元,现价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

炎炎酷暑重温海滨度假欢乐 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017