注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

抑郁症自杀男同获救三年后捐款助公益  

2017-07-07 12:39:48|  分类: 出柜话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
抑郁症自杀男同获救三年后捐款助公益 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

抑郁症自杀男同获救三年后捐款助公益 

□ 吴幼坚 

一、沈阳铁西公安鼓励同志:活出自己!做一个好人!
      @沈阳铁西公安【同性恋不是病!】首先感谢你长期的关注!蜀黍想告诉你1990年世界卫生组织将“同性恋”从精神疾患名册中剔除,这表明同性恋并不是病,他们与异性恋一样,拥有正常的智商、工作能力与表现,只是爱恋的对象是与其性别相同的人罢了!事物的发展是需要过程的,这个过程不可能一蹴而就更不可能一帆风顺!在正常的生活中我们每一个成年人都会有压力,但关键看你如何调节自己!请相信你的朋友会支持、尊重你的选择,而那些不理解的人,你也没必要在意他们的看法!活出自己!做一个好人!
抑郁症自杀男同获救三年后捐款助公益 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
    

  @同志之声抑郁症自杀男同获救三年后捐款助公益 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚感谢沈阳铁西公安的警察叔叔为爱发声!比心!

    @三色堇吴幼坚: 为@沈阳铁西公安 点赞!

    @基本尚同志生活: 我觉得@沈阳铁西公安 写这段文字的编辑对同性恋议题已经有非常深刻的认识了,最后一句“活出自己!做一个好人!”尤其温暖!抑郁症自杀男同获救三年后捐款助公益 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

    三色堇吴幼坚 是的,我要把他们的这段话引用到博文里。 

抑郁症自杀男同获救三年后捐款助公益 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

二、我博文引来网友好评和浪漫转身群转发 

        7月5日我发博文《狠批男同欲与已婚男友分手去娶妻》

        http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102xx5l.html 

       微博网友部分评论—— 

    @煦雪冰阳:“下面我给你列几篇博文,爱看不看,别再啰嗦。我还要继续写LGBT书稿,几十万字,就算写完也不知怎么出版,但至少留给社会吧。”抑郁症自杀男同获救三年后捐款助公益 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚就喜欢您这样的性格。

    @三色堇吴幼坚:回复@煦雪冰阳:很多求助者就欠骂,不狠批他/她都不肯正视自身毛病,只会强调社会压力、家庭压力,试问人活于世想幸福快乐,怎能没点压力、阻力,我做公益这12年也顶住压力、阻力走过来,年轻人有啥好叫苦喊累的?嘿,不少人一挨骂就表示感谢,说会认真阅读博文了。但愿吧。

    煦雪冰阳:说实话,挺佩服您的,我也会努力。

    枭铮:文章非常好!宝贵的警醒文!有些同志就是只会抱怨叫苦连天埋怨社会家庭不公,实则是自身懦弱不正视自我造成的。真的是需要好好反思啊!再次转发!推荐给大家看看。

    森林木叶竹:堵心呀!狠批没用同情更没有,各人活出各人的倒霉或开心、难受或舒畅,都是自找的,别求助也别怨。

    快乐小茨冈99:真的讨厌这些人,人生在世,不管同性还是异性恋,谁没被压力压得喘不过气来?很多恩爱的同性恋人不也这样过来?居然还骗婚,辣鸡!

    眼里的纯净:骂得好!

    Silver-panda:这样的人真是气愤又悲哀。明显是自我认同还没有完成。 

抑郁症自杀男同获救三年后捐款助公益 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

三、我与曾患抑郁症自杀的男同通信 

  2014年3月9日一位男同来信求助,他因自我认同不足,承受不住种种压力,患抑郁症写信出柜后自杀,被救活却面临如何让父母理解接受的问题。我和他通了几封信,2014年3月11日他来信说:“吴妈妈,我住院了。很庆幸,医生告诉爸妈,我的抑郁症急需治疗。同性恋的事,他不处理。我接受医生的建议,因为我确实需要好好生活。我是同志,但同时,我是个人。第一步,也是最关键的一步,就是提高自我认知。我相信,未来,一定会有好的结果。”2017年7月1日,我和他再次通信—— 

  我2017年07月01日 13:25你好!我刚发博文写到你(坚注:身体力行:认真做事,真实做人http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102xwzs.html),感谢你在没有联系3年多之后,捐款500元支持我做公益!我查阅了与你的几次通信,最后说住院了。后来你医治抑郁症、出柜、工作等情况,有什么可以告诉我吗?你现在有男友吗?下一步有哪些打算?你爸妈是否已经想开了?天气炎热,你还生活在南京?那里名列中国三大火炉之内,不过后来中国好多地方都热起来,气候挺反常,火炉之称可能也丢了。 

  他2017-07-01 16:18:34吴妈妈您好。收到您的邮件,我感到好惊喜。本想着就这样匿名捐款,却完全没想到您竟然会依照邮箱信息找到以前的通信,实在太意外了。未继续与您通信,是因为抑郁症的病情一直不稳定,连继续学业都是非常勉强的。关于2016年以前的记忆,应该说相当模糊也相当混乱。那时候关于自我认同这一块,我也只是局限于和一些网友聊天,看看亲友会整理的资料以及您的博客。真正的转折点是大四下半学期。因为病情稳定下来,再加上正好blued软件开通了直播服务,我就利用空闲时间去看亲友会每天在blued上的直播。通过直播学习别人的经验教训,听听妈妈们的建议,一点点地完善自我认同。由于精力有限,我选择了本科毕业。后来在南京找到了工作,在一家☆☆☆☆企业里参与商务。期间,出于继续学习的目的,我加入了亲友会的出柜群。可能是我的自我认同算是比较好的,所以反而渐渐成了我去帮助其他求助者的局面。现在,我成了咨询小组里的一员。 

  家人方面,我从住院起就开始在QQ空间里写说说,把心里话直接写出来。起初只是为了发泄情绪,但慢慢地竟成了种习惯。因为知道父母非常抵触同性恋的信息,于是我就换了种方式,把这些东西偶尔地参杂进说说里。时间久了,确实有成效,爸妈的态度缓和了许多。但后来却发现,兴许是太心急,未细究说说里的言辞,我爸与我在结婚生子这件事上的矛盾再次激化。不过那时通过学习,我也意识到不该急于求成,不该强迫父母改变,更不该忘记亲情。所以,我把侧重点转移到了关心父母上。如今,虽然爸妈对这件事的态度仍有保留,但与他们之间亲近许多。以后若有条件,再安排带他们去参加集体活动。静下心来想想,时间确实可以改变一切。眼下的痛苦,过一段时间之后再去回味,却又是另一番滋味。父母的态度再怎么差,与其着急上火,倒不如换换方式,将努力融于时间之中。毕竟,怎么说都还有这断不了的亲情。至于男朋友,有谈过两三个,但都没成,已经单身快两年了。主要是我放不下旧情,再者被抛弃的经历令我对感情方面失去信心。     

  兴许是激动,语言略有混乱,还请您原谅。天气多变,请您多注意身体,切勿为公益过多操劳。有我们这些后生在继续努力着,您大可放心。 

  我2017年07月01日 21:31我刚看邮箱就读到你的回信,同样可以说是“惊喜”,很开心知道你的近况!一个曾因自我认同不足、承受不住压力而自杀被抢救、患有抑郁症的男同,这三年多在自己努力、群体帮助下,有了明显进步,成为亲友会出柜群咨询小组一员,这是多么令人欣慰的事。但愿更多人也越活越勇敢、自信、快乐!你爸妈与你会继续改善亲子关系的,不必焦急,还是那十六字:和风细雨循序渐进潜移默化水到渠成。另外,不要因失恋就不敢触碰爱情,只要自己够优秀,人格独立经济独立,就可以掌握自主权。你说是被抛弃?我建议换一种思维,恋爱过程是双向选择,哪一方觉得不合适,或双方都觉得不合适,那就和平分手,最好能不做恋人仍是朋友,若不行至少也不怨不恨,彼此祝福。天涯何处无芳草,你如此年轻,希望好好去爱和被爱,让生命焕发光彩! 

抑郁症自杀男同获救三年后捐款助公益 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 
《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

抑郁症自杀男同获救三年后捐款助公益 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 
《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。1993年定价60元,现价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。
 
抑郁症自杀男同获救三年后捐款助公益 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。    

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017