注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

与12万粉丝分享爱情歌曲及李银河美文   

2017-08-20 11:34:02|  分类: 爱是最美的彩虹— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与12万粉丝分享爱情歌曲及李银河美文 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

本文题图插图:柔翼翩翩摄 

与12万粉丝分享爱情歌曲及李银河美文 

□ 吴幼坚 

  我第一条新浪微博发表于2009-9-9 09:05,题目是《即将走进婚姻的同志,三思而后行》,是发博文后自动生成的,那时我还没学写微博呢。如今查看,这日期包含四个“9”,好意头!我2010年3月8日才亲自写微博,至今7年多发表34359条微博,有120233位粉丝。最近用上向订阅者群发博文网址的功能,粉丝每天增多。网友既看微博也看博客,他们不仅有性少数人士及亲属,还有很多异性恋,包括退休女教师、前解放军干部、摄影艺术家……每当看到“喜欢”提示,知道某某喜欢某篇博文,我都感觉熏风拂面,哪怕与对方没直接对话,但一切尽在不言中。 

  接财务通知,2017年8月17日,湖南长沙“友哥”支付宝捐款500元并附言:“支持一下!”不知 “友哥”是否与我交流过,希望能来信聊聊。北京女子“熊猫君”7月捐1000元,附言:“不用发捐款证明,默默捐款挺好。”想进一步交流,她却没来信。上海男同李明7月捐1000元,附言:“在同志直播软件收到的红包,取之用之。祝您健康!”男同“零时0分Ling秒”6月捐500元,附言:“我是个曾经被您帮助过的孩子,现在一切安好,谢谢您。”异性恋“柔翼翩翩”6月与我在东山湖偶遇,过后浏览博客知我做公益,还知我父亲是吴有恒,评曰:“少时拜读过《山乡风云》、《北山记》,时过数十载,仍感无比亲切、莫名贴心,吴老是我心目中永远的超级偶像。”他面交1000元支持我。 

  今日凌晨一点北京女同“啼咪”发私信说:“吴妈妈,刚刚向您的支付宝转账60元。还有半个月就要开学了,虽然二十多岁了,想起几个月见不到爸爸妈妈还是很舍不得。北京下了几场雨之后已经有些凉意了,又到了我最喜欢的秋天啦。吴妈妈晚安。”我今早回复她:“谢谢你,每月定额捐助我做公益。子女在父母面前永远是孩子,亲子关系和谐的家庭,会有一种温馨令人留恋。我儿子和爱人在旧金山过夫夫生活,每周都和家人通话。远涛早已说过和妈妈像朋友多于像母子,我俩通话、通信除了聊家常,还少不了聊文学艺术。他在北京住了七年,也是最喜欢秋天。过了立秋广州仍热,我又易出汗,每天近午去公园即兴独舞,都汗如雨下湿透衣衫。中秋渐近,接着国庆,2017年很快就过完,但愿你我都有收获!” 

  昨天我在新浪和网易发博文《固执父母折磨自己还不让子女好过》,网易推荐到博客首页,这三日已连续推荐我三篇,好开心。我与网友在文末评论互动—— 

  森林木叶竹 对你的博文发表评论:2017-08-19 16:35:37 久之觉得同志这话题特无聊的,今天比明天重要,当下比未来靠谱,无恋了才悲哀,有恋就开心,你管它神马恋呢?!

  我 回复了 森林木叶竹 的评论2017-08-19 18:02:38 我从60岁学会打字上网,整整10年写的说的大部分是同志话题,别说读者看厌听烦了,我自己都真不愿继续啰嗦呢!我今年写完LGBT纪实书稿就松一口气,以后有书参考,有近3000篇博文可读,还有大量视频可看,有需要者自行对号入座吧。我也该留点时间精力去旅游啦。 

  暂时走不开没法旅行,就放飞心灵吧,与大家分享精彩视频,还有李银河的美文——   

与12万粉丝分享爱情歌曲及李银河美文 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

视频:电影《廊桥遗梦》主题曲《Nothing's Gonna Change My Love For You》 

  @全球影视大搜锣电影《廊桥遗梦》主题曲《Nothing's Gonna Change My Love For You》。我们用一分钟去认识一个人,用一个小时去喜欢一个人,用一天去爱一个人,而最后却要用一生去忘记一个人,而这就是所谓的爱情。

  

转载:世界上没有一桩爱情是错误的 

  李银河 2017年7月2日09:11

    只要是爱,就不是错。世上没有错误的恋爱对象,没有错误的爱。爱本身就是它存在的充分理由和确凿证据。      
  说一桩爱情是错的,这句话是自相矛盾的。因为爱情的降临不是人故意为之,所以无所谓对与错。就像你不能说这场雨是一个错误,这场风是一个错误,或者这道闪电是一个错误。
     
  一桩爱情发生后,从世俗的观点看它常常是错误的,最典型的是社会阶层的错误——王子爱上灰姑娘,公主爱上穷小子,跨越阶层的爱情常常被世俗视为错误,因为通行的原则是门当户对,无视阶层的爱情遂被指为错误。依此类推,还有在世俗眼光中不符合婚配规范的年龄错误(杨振宁与翁帆,马克龙的婚姻,甚至谢霆锋与王菲),性别错误(金星的婚姻,张国荣的伴侣,福柯的伴侣),身份错误(如种姓制度)等等。
    
   然而,一桩爱情发生了,它就是那么发生了,它完全是非理性的,就像雷雨闪电,就像山洪暴发,你可以说它是一场自然灾害,但错误却无从谈起。它是一场人内心中的风暴,是人脑中的风暴,它是一个人对另一个人的迷恋,迷惑,着迷。它能是一个什么样的错误呢?也许他所爱非人,也许他心中的他是夸张的,完美化的,甚至是偏离真相的,在这个意义上是一种错觉,一个错误的认知。但是他爱上他这件事本身却不是一个错误。

      
  爱情不但不是错误,反而是人世间最为美妙的现象之一。当爱情发生时,人变得纯粹,愉悦,热情,生动,世界在爱者眼中也变得不可思议的美好。爱情无论有没有得到响应,它都是美好的。没有得到回应的爱情是自身圆满的,得到回应的爱情则是社会圆满的,当然更加美妙。像罗密欧与朱丽叶,像梁山伯与祝英台,被奉为人间至美之事,被人千古传唱。其实,正因为世俗眼光中的错误,阴差阳错,匪夷所思,爱情才更加灿烂夺目,熠熠生辉。
     
  万一能够遭遇爱情,就义无反顾地投身其中,不管它有多么惊世骇俗,去享受这人生最稀有的美酒佳肴。

与12万粉丝分享爱情歌曲及李银河美文 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

与12万粉丝分享爱情歌曲及李银河美文 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。1993年定价60元,现价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 
与12万粉丝分享爱情歌曲及李银河美文 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。
  评论这张
 
阅读(677)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017