注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

希望天天都自由地做些想做的事  

2017-08-02 11:17:43|  分类: 爱是最美的彩虹— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
希望天天都自由地做些想做的事 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

网络图片 

希望天天都自由地做些想做的事 

□ 吴幼坚 

      八月第二天我才公布七月捐款情况,公开鸣谢。近段确实较忙,我给自己的任务:写LGBT书稿,已完成19篇初稿共29万字,还有几篇将陆续完成。最后回头逐篇修改,加工浓缩,争取不超过30万字。天气酷热,费脑筋费眼神的事,一天做几小时就差不多了,还要正常更新博客微博,回复求助信件,而去东山湖公园即兴独舞,是不可缺少的舒展身心方式。这么些事儿都要兼顾,忙碌是必然的,但快乐也是必然的。七旬之人日子过得充实有意义,真该常怀感恩之心呢。 

      七月份我获捐款足足比往常多一倍,因有两位朋友各捐1000元。我并不认识她与他,但对方是关注我的。北京女子“熊猫君”捐1000元,附言:“不用发捐款证明,默默捐款挺好。”我希望她来信进一步交流,她还未写来。上海男同李明捐1000元,附言:“在同志直播软件收到的红包,取之用之。祝您健康!” 他私信回复:“我叫李明,是真名,新疆乌鲁木齐人,35岁,单身,出柜,不婚,独自在上海工作和生活。关注您6年多了,吴妈妈可以按照您的习惯来描述,我不介意的。吴妈妈保重,您健康快乐,我们就始终受到莫大鼓舞。” 他在同志交友软件ALOHA的直播频道,个人身份直播“好久不见”。他说,“我肯定会抽时间去广州探望您”。 

      除了长期定额捐款的一些朋友(其中成都同志母亲刘妈妈第53次,累计捐11936元;广东男同邓☆斌第48次,累计捐6850元),还不时有新人捐款,如曾前因怀疑自己感染艾滋病毒的北京男同“红领巾”就写道:“吴妈妈,我工作了,工作很不错,现在我能自己赚钱了,我一切都好,给您支付宝转了一百元支持您做公益。等我挣大钱,我还要支持您,我们一起加油,爱您。”无论捐款数额大小,有心就好,阿坚我感谢各位的支持!

昨天周二我如约与儿子远涛通话,彼此说说最近忙些什么,他的翻译、我的写作都顺利进行,他还说和爱人小周开车一个多小时,经过金门大桥去远处海滨度假,吹海风沐日光很是畅快。我想到自己2015在广东阳江、2016在意大利威尼斯,都曾去海滨即兴舞彩虹,2017夏季不看海,心头真有点痒痒的。或许等书稿完成,过完国庆就去南方海滨玩玩?今天先发表捐款鸣谢,再重发一段威尼斯的海滨视频,希望自己天天都如此自由地做些想做的事! 

    希望天天都自由地做些想做的事 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚希望天天都自由地做些想做的事 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚希望天天都自由地做些想做的事 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚希望天天都自由地做些想做的事 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚  

 独立公益人吴幼坚鸣谢(2017年7月) 

       2017年7月,以下朋友通过支付宝转账、银行汇款、面交现款、邮购彩虹双光盘、三色堇影集、知青回忆录多付款、微博打赏等方式,支持退休编辑、同志母亲、独立公益人吴幼坚的彩虹事业,为其65至70岁晚年第二个五年计划“八个一工程”助一臂之力。阿坚我除向捐款者发送电子版捐款证明外,坚持每月公开鸣谢。对来自民间的点点滴滴捐助,我知恩感恩结缘惜缘,力求将公益事业做得更好,回报公众、回报社会、回报生活。若哪位朋友愿意捐助,可通过支付宝捐款,帐号:wuyoujian1947@163.com,也可点击我微博主页左栏“文章”长微博的“赏”字打赏。谢谢! 

邓☆斌100元(第48次,累计捐6850元)

安丽100元 附言:感谢您为GLBT群体做的这些实实在在的事情。祝您健康平安快乐。

马春雨200元 附言:我是马春雨,我会不定期、不定额地给您支持。

Alewender  100元附言:看了妈妈的博客深受启发,愿尽自身微薄之力助公益活动发展。祝妈妈身体健康!

刘妈妈150元(成都同志母亲,第53次,累计捐11936元)

熊猫君1000元 附言:不用发捐款证明,默默捐款挺好。

高喆50元 购买彩虹双光盘1套余额捐助。

杨欣20元 附言:老师,加油!感谢您为同志事业作出的努力。

金小猪50元(第26次,累计捐1300元)

彭☆然100元 购买彩虹双光盘1套余额捐助。附言:爱是最美的彩虹。

张睿100元购买彩虹双光盘1套余额捐助。附言:已通过支付宝转账150元,除邮购吴妈妈视频一套外,其余谨作对公益事业的微薄支持。

深圳力熊100元 附言:吴妈妈,刚刚转100元,略表心意,谢谢您!

李☆东50元 购买彩虹双光盘1套余额捐助。

瓶子100元(第39次,累计捐4430元)

红领巾100元私信:吴妈妈,不用给我发捐款证明,支持您也是支持我们自己。一定要有个名字的话,那就叫红领巾。

王璐 100元(第39次,累计捐380元)

Laputa 50元(第12次,累计捐1200元)

成诚20元 附言:谢谢吴阿姨多年坚持为我们发声。

范☆申100元 附言:阿姨,祝您身体健康!

伊然100元(第5次,累计捐300元)

WT  10元附言:支持吴女士公益,社会就需要您这样有社会责任感的人!

樟树  200元

密☆笑38元 购买彩虹双光盘1套余额捐助。

啼咪60元(第21次,累计捐1229元)

零时0分Ling秒  100元附言:高温来袭,请妈妈多注意避暑。

李明1000元  附言:在同志直播软件收到的红包,取之用之。祝您健康!
chr  100元(第6次,累计捐750元)

梦回醉暖  50元(第28次,累计捐1400元) 

以上共28笔总计4248元捐款。

另微博打赏1人次10元,在此一并致谢!    

视频:20160620 69岁阿坚意大利威尼斯丽都岛海滩起舞(俞立平摄制) 

希望天天都自由地做些想做的事 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

 希望天天都自由地做些想做的事 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。1993年定价60元,现价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

希望天天都自由地做些想做的事 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

 《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。  

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017