注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

23岁女生想找心理医生判断性倾向  

2017-08-21 09:52:21|  分类: 出柜话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
23岁女生想找心理医生判断性倾向 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

2017-06-17 16:44:15环球网:据英国《每日邮报》613日报道,近日,澳大利亚一名男子因其精湛的微雕技术备受赞誉,并且获得了水果雕刻大赛的冠军。 

23岁女生想找心理医生判断性倾向 

□ 吴幼坚 

23岁女生想找心理医生判断性倾向 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

该男子名叫丹尼尔.巴雷西,来自澳大利亚悉尼,自7岁起,就开始雕刻蔬菜水果。巴雷西那些错综复杂的雕刻作品多数是在鳄梨、黄瓜、西兰花、西瓜等蔬果上完成的。 

23岁女生想找心理医生判断性倾向 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

  她8月19日 13:35吴妈妈您好!我已经23岁了,性别女,但目前对自己的性取向认识不清。我住在☆☆,想从心理医生处得到些正确的判断和帮助,我查看了那份友同医生名单,本地只有武警医院在列,但是没有有关医生的姓名、联系方式等信息,想请问一下您这有没有相关信息?或者我该怎样获取信息呢?如果本地没有这样的资源,那么我这样的情况,您有没有去处的推荐呢?有愿意接我这种情况咨询的心理医生吗? 

  我8月19日 14:50 对自己性倾向认识不清,其实还是害怕,不敢面对真实自我。这样去找医生,靠别人用检测、数据、反应等等,去告诉你属于什么性倾向,起不到多大作用。假如说你不是同性恋,而是异性恋,你就会松一口气吗?今后就高高兴兴去和男性谈恋爱、结婚生子吗?假如说你是双性恋,怎么办呢?你是去爱男人还是去爱女人呢?假如说你是同性恋,恐怕你更紧张了,因为要过自己这关,还要过父母亲友、社会的关,可不轻松哦。我建议你先别急于找医生,冷静地看一批资讯再说—— 

爱白网星星:关于性倾向的一些基本知识和概念 

http://www.aibai.cn/advice_pages/Sexual_Orientation/

转载她她博文:如何确定自己到底是否喜欢同性 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102wgyl.html

英国读研海归女同给爸妈写六千字出柜家书 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102v8pf.html

拉拉自述:从迷茫痛苦到内心坚定 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102ea58.html

21岁拉拉:一个人想要怎样的生活都取决于自己 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102dyut.html 

23岁女生想找心理医生判断性倾向 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

他的雕刻技术一直备受赞誉,犹如魔法一般,将普通的蔬果变成奇异的鸟类、游水的鱼类、绚丽的花朵,以及森林里的动物。他表示自己只要一碰到刻刀,那些充满创意的想法,不经过大脑而直接传送到手中,给予蔬果各式各样的装饰方法。 

  她8月19日 15:15 好的,谢谢吴妈妈!博文我都看过了的,之前也翻了很多您的微博记录。主要我的情况有点复杂,刚才浪漫妈妈把我拉进了一个拉拉微信群,请大家帮我分析解答一下,我存了截图记录,吴妈妈有空的话可以帮我看一下吗?不长,很快就能看完。我先发给您,您有空就看,没空先放放也行,一共5张。 

       坚注:她发来5张微信截图我逐一看了。 

       我8月19日 17:57 你说拉拉群微信截图5张不长,但我要逐一下载再分段,放大才看得清,很费时费力!总算看完你们的交流了,直接说我意见。第一,你初中高中为何被全班男生女生孤立,本该思考并找出原因的,而你并未正视成长过程这事实,对自己缺乏了解。我很奇怪一个成年的、受过高等教育的女性,至今说不清此事。第二,你长期习惯被父母管束,连交男友也由父母安排,大四和异地男性“恋爱”,先谈一段再见面,其实没啥感觉仍继续,双方家长也见面,拖到现在一年多,你毕业了父母自然催婚,你既然不喜欢他,就该趁早分手,而不是勉强结婚。第三,你和那女网友只是异地交流,之前也没与女性有心理、生理的互相吸引,此时难判断自己是同性恋。你可考虑拉拉们建议,先和男友分手。今后看感情发展,真正爱谁就和谁一起。第四,你目前现状若不改变,继续受父母牵制,生怕他们不要你、不管你,那就没啥好讲,话语权、自主权统统得不到,哪能过上自己想要的人生?转变是艰难的,但不转变这一生是否过得好,我不知道。 

       她 辛苦您了!我知道自己现在应该怎么做,我知道无论取向是什么,我跟父母的现状都应该有所改变,这份转变不亚于出柜的困难,但我会努力去做。我自己所体会到的是:我不知道这样转变后好还是不好,但如果不做出转变,我这生就很难再按照自己的想法行事,因为我受他们影响太深!我想这是我现在应该做的事,而不是去纠结自己性取向究竟是什么。 

       我8月19日 18:15 你能有如此明确的回复,我觉得欣慰。但“知道”是一回事,“做到”又是一回事。光知道而没有足够勇气、毅力,往往就做不到。希望你活成最好的自己,而不是他人要求你做的那个样子。我今天发博文有网友评论,我也回复她了,供参考—— 

       森林木叶竹 对你的博文发表评论:2017-08-19 16:35:37 久之觉得同志这话题特无聊的,今天比明天重要,当下比未来靠谱,无恋了才悲哀,有恋就开心,你管它神马恋呢?!来自博文《固执父母折磨自己还不让子女好过》

       我 回复了 森林木叶竹 的评论2017-08-19 18:02:38 我从60岁学会打字上网,整整10年写的说的大部分是同志话题,别说读者看厌听烦了,我自己都真不愿继续啰嗦呢!我今年写完LGBT纪实书稿就松一口气,以后有书参考,有近3000篇博文可读,还有大量视频可看,有需要者自行对号入座吧。我也该留点时间精力去旅游啦。 

       她 我明白了,谢谢您!虽然现在的我,在“做到”这个行动中还会遇到很多困难和阻碍,关于这一切我会做好心理准备,然后真正去一步步实践它。任何事情都是有难处的,我会理解、体谅,但我不会再盲目妥协,我会努力去做到这些,这是个持久战,无论结果如何,我都不会后悔——当然,我会尽力做到所有我能做的地步,我相信,爸妈虽然都是古板老学究专制的人,但他们不会不讲道理,终究会理解我的。 

23岁女生想找心理医生判断性倾向 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

23岁女生想找心理医生判断性倾向 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

巴雷西的Instagram帐号上满是自己精雕细刻,费尽心血的作品图片,最新作品还是近期十分流行的鳄梨。在去年举办的水果雕刻大赛上,巴雷西凭借自己栩栩如生的作品赢得了冠军,并作为国际交换生到中国台湾交流学习。 

       我8月19日 20:01  我回访你微博,发现你很热衷于网游。我不懂这些,我家从先生到我、到儿子,虽然各自上网,但都不玩游戏。我们连打扑克、打麻将都不会,看书都看不过来,舍不得花功夫去玩那些。你23岁好像还有时间挥霍,但其实光阴如逝水,岁月不等人,希望珍惜青春年华。如果在父母眼里你还是不得不让他们操心的女孩,他们怎么可能信任你,给你话语权、自主权呢?!转变,要从现在、从自身开始哦。 

       她8月20日 11:22 是的,网游是我的爱好之一,跟读书、运动差不多的那种,确实很喜欢但也并不是沉迷,就是平日里累了上去放松一下,跟小伙伴聊聊。当然,我父母对此的确是持反对态度,但只要我不过分,他们一般不会说些什么。您放心,我会掌握好工作和娱乐的时间,书我也有在看,东西也有在学,在真学习的时候我是不会碰那些的啦。昨晚跟我父亲谈了将近5个小时,关于同志话题是意料之中的未谈拢,他始终认为同性恋是不正常的,会遭人非议的,是他的底线警告我不要去碰。除此之外,分手、想法、计划以及其他相关事情都谈妥了,整体结果比我预计的好一点,很感谢您和昨天在群里帮助我的大家!接下来可以轻松一阵了,好好感受辨清自己的性取向究竟如何,还有阴影造成的心理障碍,可能需要很长很长一段时间吧。我也答应了父亲,只要不是天生取向为同,我不会故意跟着他们干,往那方向去走的,虽然我现在真的很喜欢那个姑娘啦。 

       我8月21日 08:18你现在的水平还不足以面对父母,他们仍会质疑、干预你的婚恋。要继续加强学习,内心充实才能应对自如。无论什么性倾向,真实地在人间走一趟,才是值得的。2009年1月4日在广州,我任会长的同性恋亲友会举办首届同志父母恳谈会,儿子郑远涛从北京发来公开信让妈妈读给在场朋友们:“我和你朋友般的关系,我向你出柜的轻松,也许令其他家有同志的亲友们感到羡慕,但光是羡慕没有什么意义,所以我希望大家不再关注你我个人的故事。随着亲友会的发展,应该出现更多爱同志儿女的爸爸妈妈,并且被我们所记住。希望立足于广州的这一个亲友会,能激励各地的同志亲友们自己组织起来,为消除全社会对同志的误解和排斥而努力。我相信,所有认真生活的人都应该得到充分的自由,打破框框,忠实地按自己的天性去实现人生的愿望。亲友会只是一个灯塔,放出一点鼓励的光芒,而我们每个人都要学会从一线灯火中点燃勇气和智慧。”转抄出来与你共勉。 

   是的,您说的没错,所以我现在最该做好的是先把自己的工作和心态稳定下来,努力学习,在工作上有所成就,才能让父母更放心。感谢您转抄的文章,我认真地看过了并深感同意,希望能有更多人理解并支持这些,尤其是同志子女的父母。我的父母对此仍有不少误解和排斥,我暂时还不用太过于面对这些,但还是做好了相关的一些心理准备,感觉又是一顿狂风暴雨的前兆啊。先解决好眼下的问题吧。

23岁女生想找心理医生判断性倾向 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 
23岁女生想找心理医生判断性倾向 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

23岁女生想找心理医生判断性倾向 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。1993年定价60元,现价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 
23岁女生想找心理医生判断性倾向 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。  
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017