注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

他不再留恋交往三年多回家娶妻的男友  

2017-09-11 13:04:48|  分类: 同志婚恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他不再留恋交往三年多回家娶妻的男友 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

70岁的退休编辑、同志母亲在各地开过很多讲座,图为2011年10月25日在华东师范大学讲课,64岁。 

他不再留恋交往三年多回家娶妻的男友 

□ 吴幼坚 

  昨天教师节,收到一位北方拉拉的纸条:“在这个特殊的节日里,祝福吴老师节日快乐,在精神上作为我们的导师,一直默默地付出,让我这个同为老师的人都受到感动。谢谢您。祝您节日共享这份光荣和幸福。”我回复她:“节日同乐!……” 

他不再留恋交往三年多回家娶妻的男友 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

2011年10月30日在泉州的华侨大学开讲座,64岁。   

  前天在“未关注人私信”处读到一句:“您伟大的包容和爱让我看了是更多的感动。” 我回访对方微博,有这样两条:“世界真的很小,好像一转身,就不知道会遇见谁。世界真的很大,好像一转身,就不知道谁会消失。”“历经近三个月的时间犹如游魂一样行走,发现生活毫无意思,好想结束这种生活好想永眠……” 

  我9月9日 18:15回访你微博,不知为何说那些悲观话,再难也不过是遇到疾病、失恋、出柜受挫之类吧?!我博客(不是微博!)已发表够多实例供参考,若真“感动”自然会运用,去解决一个个难题。我实在拿不出更多时间精力逐一帮助了,请谅,祝好。

  他 嗯,谢谢。

  我 你这几个月遇到什么事?

  他9月9日 18:26两个多月前,我交往了三年多的男友,被逼回家结婚了,我非常的爱他,我很无助。他也同意回家结婚给家人一个交代,而我三年多维护的感情就这样被毁了。

       明白,这类情况在同志情侣中很常见。虽说一方“被迫”,但关键还是自己不坚定,社会压力、家庭压力,很多人大同小异,能否化解就看自己了。既然他作出这样的选择,今后过得好坏他都要承受,即使后悔也无人可帮他、可替他解决问题。最可气可恨的是他给妻子造成伤害!你痛定思痛,接受教训,自己做好不娶妻生子的准备,今后找男友时有必要考量对方是否愿和你过夫夫生活,免得又半途而废。

       9月9日 18:50 可我有想去找他最后一次当面问清楚,这样我好死心然后搬离这座城市,因为三个月的时间我一直都未能走出来。我也试着走出来,可我一直做不到,生活混沌之中,每次听到他的消息我都不安。

       我9月9日 20:03我能理解,但劝你自己走出来,失恋后“无法自拔”是浪费生命,不值。我发过些博文,只复制几篇网址备用,给你参考吧。我忙,下了。 

       答网友问:未婚男同与已婚男同交友合适吗?

       http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e9wv.html

       劝男同勿将人生与已婚男友缠在一起

      http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102x35e.html

       男同说男友要和女人结婚但我不想放弃

      http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102xel7.html

       男同决心与刚离婚又想娶妻的男友分手 

       http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102xjhb.html 

       他9月11日8:00您推荐的博客我全看完了,我也不再钻牛角尖了,因为那样会让我更痛。我所有的不甘不愿都源于我三年多来每天用情太深,导致我现在无法自拔,犹如行尸走肉一般,用酒精来短暂地麻痹自己,这样只会让我更加堕落。我只有自己调节好,再用时间去淡化疤痕。他来自父母的压力已经让他很烦恼,我现在去找他也是给双方增添不愉快。他现在也是摇摆不定,他和女朋友分手了,使我看到了希望,让我再次挣扎的内心燃烧希望之火;后来的了解让我更加心痛的是,他还会继续找女朋友来掩盖自己的身份,或者再继续两边摇晃。他这样让我觉得我不值得,不应该像之前一样没有尊严地低到下贱地去找他。找女朋友只是他借家人给自己找个理由,让他在直与弯之间行走,而我只能慢慢退出,不要做所谓的挣扎与不甘的心痛,一切的因和果也只能我自己吞下。就是因为我做不到,那种没心没肺的人才会使得我现在这般狼狈不堪。我已经身心疲惫作了很大努力了,我问心无愧。这个城市我来了四年,和他一起生活了三年多。正是因为这里到处都是他的身影,每次路过一个路口,每一条街道,总觉得他就在我身后,一转身他就不见了,才让我很难走出来,现在工作也无法全心投入。决定给自己放个假,把工作放一放,去一个陌生的环境旅游,还自己一个自由一个新的自我。同时也谢谢您的文章,如有机会我一定会亲自拜访您。也祝愿您有个健康的身体!他不再留恋交往三年多回家娶妻的男友 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

他不再留恋交往三年多回家娶妻的男友 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

2011年10月30日在泉州的华侨大学开讲座,64岁。
    

       我9月11日8:41这就对了,想明白就行动,不要再原地打转。有个朋友知我不用手机没有微信,就每天给我发私信,转来她给家族群分享的“°独新时空”。那里总先有“心灵点滴”,我浏览一眼,赞赏的就复制备用。下面转你一段——     

     “独新时空”2017年8月25日心灵点滴: 

    人这一生没有多少时间可以挥霍。踏实一点,务实一些,和谁在一起轻松,舒服,愉悦,就和谁在一起……追赶不上的,不追……不属于自己的,不要……背不动的,放下!看不惯的,删除!渐行渐远的,随意……做自己想做的事,有自己的精神世界!听,最想听的声音;见,最想见的人……如此简单而已!

       美好的一天从简单开始! 

      欢迎你找机会来广州和我聚聚,提前私信联系就行了。我已70岁,估计今后没那么多外地院校、组织邀请去开讲座(其实我状态还和原先一样好,只要去了就不会令对方失望),网友若想与我见面交流,一般就得自行安排,但也不难的,不时有人这样做。我博客转发过一封父亲给子女的信,里面写道:“亲人只有一次的缘分,无论这辈子我和你会相处多久,也请好好珍惜共聚的时光,下辈子,无论爱与不爱,都不会再见。”我想对有缘知道“吴幼坚”的人们说,请珍惜彼此缘分,这辈子未知何时再见,下辈子不会再见。无论见与不见,都希望给你们留下温暖回忆。 

  他 真的谢谢您,我为对方所做的、所担心对方以后的,对方都不放在心里,觉得都无所谓,我又何必再多情呢?因为他最后的谎话被看穿了,我还有什么意义去挽留?若是之前就能去看看你的文章,我可能早就解脱了。 

他不再留恋交往三年多回家娶妻的男友 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

他不再留恋交往三年多回家娶妻的男友 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

 《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。1993年定价60元,现价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

他不再留恋交往三年多回家娶妻的男友 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
  《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。  
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017