注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

献余热做公益,给人间多留爱  

2017-09-12 12:50:32|  分类: 爱是最美的彩虹— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
献余热做公益,给人间多留爱 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

2014年夏67岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚任中美彩虹之旅首发团团长,与团友们自费前往美国东西海岸六城市旅游,图为7月5日游轮经过自由女神像时,阿坚我高举彩虹扇临时做的“火炬”留影。 

献余热做公益,给人间多留爱 

□ 吴幼坚 

一、从“9·11”事件16周年说起 

献余热做公益,给人间多留爱 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
2001年9月11日,美国纽约,世界贸易中心双子塔被袭后,浓烟从大楼里倾泻而出。

献余热做公益,给人间多留爱 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
2001年9月11日,美国纽约,911事件发生后,世界贸易中心笼罩在烟雾中。
 
献余热做公益,给人间多留爱 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

  2001年的“9·11”事件是史上最致命的恐怖攻击,夺走近3000条人命,许多受害者被压在遭飞机撞垮的世界贸易中心瓦砾堆下。对失去挚爱、死里逃生或目睹这场惨剧的纽约人来说,这些记忆刻骨铭心。我与他们素不相识,与纽约远隔重洋,却记得16年前那个早晨,习惯地观看央视“朝闻天下”,骤然看到世贸中心双子塔被飞机撞击的画面,那种难以置信、那种震惊,那种悲恸。16年过去了,观看曾被尘封的视频,重温历史,更痛恨恐怖袭击,更珍惜和平,珍爱生命。我一个普通百姓、退休老人,晚年能做点什么呢?世界何其大,个人何其小,唯有从现在、从身边、从自我做起,12年前做公益的初心不改:能帮一个是一个,能帮一家是一家。愿给人间多留一分爱,爱是最美的彩虹。 

献余热做公益,给人间多留爱 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

 献余热做公益,给人间多留爱 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚献余热做公益,给人间多留爱 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

游轮经过自由女神像时,阿坚我高举彩虹长扇临时做成的“火炬”留影,并应邀与外国男士合影。 

  每天必不可少地接收求助邮件、私信,义务回复,并选择有代表性的整理成博文发表,希望借此帮到更多人。我没按新浪、百度提示,开通付费回答问题服务,其他网友亦无须付费围观。我今年满70岁,脑力眼力尚能对付上网打字,就量力而为再做些时日吧,生命钟摆总会渐缓至停止,希望那一刻我问心无愧。我用心打理的三色堇花园,成了网民免费进出之处。不时有求助者说,可惜当初没读博文,害自己多吃许多苦头。昨天也有男同这样说,我:“既然觉得我的回复有用,可否考虑予以适当捐助呢?支付宝wuyoujian1947@163.com,多少随意,表示支持公益就行了。我没有政府、基金会支持,多年来靠社会零星捐助,我可以义务做公益,一个助理总不能无偿劳动。”他:“没问题。”我:“感谢理解!”今天我再发私信:“助理报告说,9.11下午5点后有人通过支付宝捐款10元,我想问问是否你捐的,以便入账,10月初在博客统一鸣谢。”他:“是的。”我:“谢谢。”他:“不客气。” 

献余热做公益,给人间多留爱 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 
献余热做公益,给人间多留爱 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

向外国游客解释彩虹的含义并应邀与女孩合影。 

二、与三位男同私信或纸条交流 

1)四川男同 

老师真棒,看着你的文章,我希望自己走出来。

我博客比微博更值得阅读,你直接去那里查找资讯,相信会获得帮助。

好的,谢谢。 

2)北京男同 

看了您的博文,想起我的一些事情。我前男友也是结婚去了,当时分手他也不明说,只是不断地吵架,后来将我的所有联系方式拉黑,之后我无意用一个我不用的小号绕过验证去他QQ空间看见了他的结婚照,意料之中,却也预料之外。分手三年,其间我做手术的时候给我打过一次电话,之后也再无联系。当时分手觉得要死了,觉得想不通啊,可是等我平静下来,我觉得,首先,这是他的选择,我无权干涉,其次,既然三观不合,就不必纠缠。因此才慢慢走了出来。三年里,一个人,除了工作就是工作,不过也因祸得福啊,工作顺了很多,生活品质也比以前好了不少。前段时间,他突然出现在我的微信公众号后台,给我留言,说什么“初心不改”,实话实说,我内心依旧是悸动的,我承认我依旧爱着他,不过一切都已经不可能了。哪怕他这段婚姻过得不好,他也会进入下一段婚姻,我的存在只是在他百无聊赖之后的调味剂。     

你的想法是合理的,前男友所谓“初心不改”,也就是说说而已,他娶妻就把行动自由丢弃了,那就谈不上心灵自由啦,难道他在婚内你在婚外,陪他偷偷摸摸地过日子吗?内心再不舍也该清醒,去寻找一段问心无愧的同性之爱吧! 

嗯呢,谢谢您,我知道的,我觉得我问心无愧,那我也会堂堂正正地做人。对了,微博上有个叫闫☆☆的您知道吗?

看过这名字,不知具体情况。

就是老在微博里面发布一些反同言论吧,不过我去查了一下他公司的资料,有很多失信仲裁什么的,估计是公司没钱了,然后骗融资吧,所以通过这个吸引关注什么。

别理睬这种人,要做的正事那么多,分神干嘛?

就觉得蛮恶心。 

3)男同纸条 

2017-09-11 22:42昨天在blued软件看上一个网友,很帅,很阳光,是我喜欢的类型。我对他示好,说元旦向他表白。今天凌晨我将我的相片给他看了,然后我和他互动了一下,接着我便试探问了一下,我可以追他吗?他说可以。后面聊了下(主要是我聊得多,我对他很喜欢),今天下午我说元旦找他表白,他回复说:要我借给他2000元急用,这个月15日发工资还我,相信就回复,不相信就拉黑。我留言说:想明晚约他吃晚餐顺便借给他,还说如果他愿意做我男朋友,我可以不用他还。期待他回复中。(我从来没有见过网友,他长得还不错,是我喜欢的类型,他的动态有自拍的生活小视频,看起来应该不是骗子)。我该借给他钱呢?还是咋处理呢?好喜欢他。 

2017-09-11 22:52还没见面就先借2000元,哼,为了追他你就继续借钱给他吧,还要请吃饭,买礼物……到你没有油水可榨他就失踪了。这样的事你没听过吗?!极忙,不说了!

2017-09-11 23:05好的,知道怎么做了!谢谢你的回复~~~

2017-09-11 23:37 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102xvqu.html 这男同曾受骗,对方骗走3万元就再也联系不上。你看看吧。或许你觉得那个帅气男生不是骗你,只是拿2000元考验你,你怕会错失机会,内心舍不得他(还会有诱惑的),但我觉得这样起头的“爱”很不靠谱,你自己思考吧,如果要尝试也是你的自由。 

献余热做公益,给人间多留爱 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

献余热做公益,给人间多留爱 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。1993年定价60元,现价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 
献余热做公益,给人间多留爱 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017