注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

他借“没感觉”推掉父母认准的女友  

2017-09-18 12:34:30|  分类: 同志婚恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他借“没感觉”推掉父母认准的女友 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

他借“没感觉”推掉父母认准的女友 

 吴幼坚 

    他是一位同性恋者,与我通过私信交流数次。最近对话如下—— 

  830 22:25 阿姨,最近家里给我介绍个女孩,女方对我很满意,希望尽快结婚,我很多年以前就出柜了,但他们一直不接受,现在我还是给他们讲道理,他们还是很生气,你说怎么办呀?

   你告诉那女的自己是同性恋不就得了,谁那么傻非要当同妻?和家人出柜后,自己够坚定就没人敢强迫你结婚。至于怎么办,我没时间个别辅导,建议去看我博客“同志婚恋”栏目,找找正面反面实例。

   嗯,好。反正一场血雨腥风是避免不了的

    我 建议阅读这些实例—— 

    男同:我为什么选择不走进异性婚姻 

        http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102x4qc.html

  重庆已婚GAY:希望不要有再多的同性恋者错了!!!  

  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e04y.html

  85后已婚男同自述出柜后离婚的经历 

  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e8qh.html

  已婚8GAY咨询如何妥善离婚减少对妻儿伤害 

  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e2e6.html 

  他831 21:11 阿姨,虽然我现在知道自己不会结婚,但一想到今后都将孤苦伶仃,特别是老了后没人照料,心里真的很不好受。

  我831 22:55 你结婚就是为了找个女人和你作伴,生些孩子照料你老年吗?你想过自己不爱女人却骗婚的后果吗?她和你离婚还不是剩下你一人?你有能力给子女温暖的家庭吗?没有爱他们如何健康成长,你又凭什么指望他们将来能对你好?做人不能这么自私!其余的没工夫和你多说,慢慢看大量实例自己思考吧。

  他831 23:19 我是不会结婚,我的意思是同志的生存现状,关系不受法律保护,又没有后代,好凄凉呀。

  我 如果两人爱情深刻、关系稳定,无须法律保护也能长久(社会上已有大量实例,你自己去查看),否则照样不保险(异性恋离婚的还少吗?)。至于后代,也有许多同志设法养育,同样有实例。而且凄凉与否,不在于有没有后代,不然怎么有丁克夫妻?人家也不觉得凄凉。好啦,我从你原先的私信就知道你不会认真查阅的,你自己回头看看问了几次什么问题,都是不动脑筋的。我忙写书稿,不说了。

他借“没感觉”推掉父母认准的女友 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

  他97 19:01 阿姨,我这几天看了一些你博客的文章,但就我的实际情况来说,还是想咨询下你,我现在不结婚的想法很坚定,只是在想怎么才能和那个女孩分手。我们接触有三个多月了,她的年纪也不小了,耽误不起,所以我想过几天就跟她分手,不要在我这里浪费时间了。但我们两家父母对彼此都很满意,我该找什么理由拒绝她呢?真的要跟她道明真相吗?虽然我读大学的时候就跟家里出柜了,但他们一直不以为然,还是想让我结婚,即使我说和女的过不了性生活,他们也不在意,现在他们已经认准这个女孩是我家儿媳妇了,该怎么办?

  我97 19:15 你上次问我就回复过了,但如果你不敢或不愿向她出柜,只好自己找其他理由,我可不会教人怎么说假话哦!说假话又想不伤害对方自尊心,相当难。你已向父母出柜,她父母倒不知情。你父母肯定不想对方父母知道真相,你自己考虑利害关系看着办吧,这是你一个成年男人的事,我不敢教你!谁那么傻非要当同妻?对于有文化的年轻女子,应该可以说明白吧。我有事下线了。

他借“没感觉”推掉父母认准的女友 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

  他917 10:50 阿姨,告诉你一个好消息,前几天回家,和女孩终于分手了,过程比较顺利,找的理由是没有感觉,其他没多说,父母也比较平和地接受了,算是告一段落吧。

  我917 11:23 现在关键是你父母可能还要你继续相亲、娶妻生子。

  他 这个很有可能,但我不会再这样妥协了,因为他们知道我没有这个功能

  我 那些莫名其妙被男同拒绝发展爱情的不知情女子,其实各方面不错偏偏如此,在被男方拣选淘汰过程中,自尊心难免受打击被伤害,她们真是值得我同情!幸好我儿子早在高一就向对他有感觉的女生出柜,此生没有为隐瞒性倾向浪费时间精力,更没有耽误任何女性。我很为有这样一个独生子自豪。我不能要求别人的儿子怎么样,但愿你们也做得妥当些吧!你刚才的回复让我比较满意,是不能超越底线去为人做事。我刚发博文,现在关电脑出门去公园即兴独舞。88

他借“没感觉”推掉父母认准的女友 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

他借“没感觉”推掉父母认准的女友 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。1993年定价60元,现价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

他借“没感觉”推掉父母认准的女友 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017