注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

他面对至爱双亲封闭自我十多年  

2017-09-22 09:35:22|  分类: 出柜话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他面对至爱双亲封闭自我十多年 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

他面对至爱双亲封闭自我十多年 

 吴幼坚 

代前言

  @中国新闻网:内心强大比什么都重要,承认自己的平凡,但是努力向好的方向发展;可以平静面对生活,安然的听从自己内心的感受,不受其他影响;你可以迷茫,请不要虚度。早安! ?

  @wengling20204568:早安!无论昨夜经历了怎样的痛哭悲伤,第二天醒来依然是那个元气满满的你他面对至爱双亲封闭自我十多年 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

  三色堇吴幼坚 回复@wengling20204568:赞同,并转给向我私信求助的年轻朋友们。

他面对至爱双亲封闭自我十多年 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

与出柜男同私信 

  1) 第一天 

  他919 21:55 吴阿姨,我是一个同志,今日刚刚向父母出柜。父母很爱我,当他们得知我是同志,母亲抱着我失声痛哭,父亲也忍不住流下泪水,却又马上控制住自己,只是沉默地坐着。在一阵宣泄之后,爸妈却反过来安慰我,希望我放下包袱负担,能够过得快乐。说实话,对于向他们出柜我想过很多种可能,却没想到他们能在这时,想到的却先是我的负担、包袱,想到的是我的快乐,那一瞬间我心中的感动和温暖无以言表。可是我了解他们,他们并不是那种潮流而时髦的父母,他们并不是认可同性恋,只是因为爱我,所以哪怕自己很痛苦,第一个想到的却是我。吃饭时,我们谈了很多,但我的妈妈还是觉得也许我可以扭转回来,以为那样我才能幸福的生活,我希望您能帮帮我,告诉我该怎样帮助他们走出痛苦。 

  919 22:53 既然你明白就继续帮助父母逐步理解接受你吧。具体的我无暇细说,请看我博客大量实例(不是微博!)

  男同Frank出柜家书有理论有事实真挚感人 

  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102w4kb.html

  推荐男同虎二出柜经历及心得供参考 

  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102xq2o.html

  河南男同元旦前夕发来出柜报喜长文 

  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102xoec.html

  34岁男同犹豫四年半顺利出柜不用10分钟 

  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102x78x.html

 

  他 我看了您的博客,里面很多出柜的同志,对比之下我觉得真的已经很幸运,我并没有做那么多的准备,却已经有相对幸运的结果,我想我们一家定能渡过这一关的。谢谢您,我会再总结一些例子,整理出资料,希望能帮爸妈更快走出来。

  我 理解接受同志儿女的父母,并不是你所说“潮流而时髦的父母”,包括我也不是。社会上的人可以有种种偏见误解,你作为同志就不该那样看。你继续在“出柜话题”栏目查找实例吧,人们的实践比我的道理有说服力。

  他 是的,也许是我误解了,我以前以为有的父母有足够先进的思想可以不在乎自己子女的取向,其实怎么可能,也只是无可奈何地接受吧。好的,谢谢您。

  我919 23:06 我和很多家长并不是无奈地接受,你还是存在误解。

  她说:我爱我的儿子,我也坦然了

  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610100hvkt.html

  同志母亲讲述走出低谷的心路历程 

  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b61010174vr.html

  广州母亲给拉拉女儿的回信:世界皆因有爱 

  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102dxsj.html

 

  他 谢谢,吴阿姨,我正在看您的视频,希望我能从中得到更多能量。

  我 可以陪家长看看我的视频,比如:

  吴幼坚:珠海TEDxUIC“悸动演讲《爱是最美的彩虹》

  http://v.youku.com/v_show/id_XMzk2MDc2OTAw.html#paction

  或http://www.tudou.com/programs/view/wYc-aFBfKj0/?resourceId=68473849_06_02_02  

  珠江新城TEDx https://v.qq.com/x/page/w0331lfxv1y.html

  http://weibo.com/5723074355/Ed8kewMLN

  (《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》双光盘简介及邮购方法略)

 

  他 吴阿姨,不知道您是否有电子版的,我略尴尬的是我家没有cd机,而电脑光驱也坏了。

  我 连续播放150分钟的那么多内容,早已分散在多年来的网络上,很难找,有很多已不再播出。没关系啦,能看就看,否则读博文也行。我下线了。

  他 好的,我先买一套,之后再拷贝回家里。我支付宝给您,晚安。

 

  2)第二天

  他920 11:43 吴阿姨,不好意思又来打扰您。只是我实在忍不住想向人倾诉一番,如果您很忙的话无须回复我。昨天夜里,我听见爸妈房里传来的哭声了,隐隐的像是压抑着在抽泣,我静静地站在门外,泪水无声地划过面庞,一瞬间我真的有些后悔告诉他们,我质疑自己是不是错了。其实我清楚,他们一定是很难接受的,我当时想就算他们把我赶出家门,也比这样默默地承受流泪强。我觉得无助,却在心里给自己打气:我一定要坚持,只要过了这个坎,我们家会好的。我从昨晚到今早,看了您的许多博文,看到许许多多的例子,其实在此之前,我对我们同志圈的事情知之甚少,我把自己封闭了10多年,下意识地不去关注同志,伪装自己是个普通人,甚至差点和一个女孩结婚,如果不是到最后一步,明白自己根本接受不了女人,也无法演戏演一辈子,我想我都已经步入婚姻了。我妈是个很要强的人,从来做什么都要做到最好,而对于我她更是给予很大期望,她常说我就是她生活的希望,她真的很爱我,很爱很爱。 

  他920 12:19 今天她又哭了,捂住嘴不想让我听见,直到我走近她,她抱着我悲哭出声,说:儿子,你该怎么办,我好痛苦,我帮不了你啊,你以后该怎么办啊。我也哭了,我劝慰她说:妈,我很好啊,有手有脚,又没得绝症,只不过就是不喜欢女人,我会活得好的,我会活得比别人都好,我保证。她沉浸在悲痛中,她说晚上做噩梦被惊醒,说她想到我后半生的生活,让她痛苦得简直无法活下去,我一直安慰她,告诉她,他们是我精神的支柱,我深爱他们,为了我他们不能倒下。最后我告诉她,我们去找心理医生咨询,如果能治就治,如果不能治,我也会去结婚生子。可我妈哭着摇头,说:我不要你那么痛苦,如果治不了,我情愿你一辈子不结婚,只是我想到你以后工作、生活上要面对别人的眼光我就痛到不知道该怎么办,儿子,你不要告诉别人,答应我不要告诉别人。我何其幸运,此生能有如此爱我的父母,但有此爱夫复何求。在此以前,我曾试探过他们很多次,或是借着一些节目上的话题和他们探讨同性恋的问题,我知道他们对同性恋的不了解,和作为一个普通人对同性恋有多么的排斥。所以我一直隐瞒着,10多年了,我把自己伪装得太好,以至于有时会想也许自己是可以喜欢女人的。您知道吗,我只交过几个女朋友,却从来没有交过男朋友,我把所有的喜欢都在萌芽处斩断,至今没有爱过一个人,自我封闭得太久,以至于忘了怎么去爱。曾有一个女生很爱我,所以我也算是有过被爱的感觉,可以爱一个人是什么感觉呢,我的人生中会有爱情吗,爱情……写着写着思绪就跑偏了,吴阿姨,我打算带父母去丛中医生那里咨询,我知道您可能会说看病什么的是多此一举,不过对于我妈来说,专业的医生的指导会对她有帮助的,而在此之前,我也会整理好资料,让他们能对我更多些了解,我想等他们了解了、明白了,也就不会那么痛苦了。 

  我920 15:24 你说我忙不必回复,但这么长的信都看了,还不是要占时间精力?!归根结底是你自我认同太差,你还需要加强学习,你哭什么,你哭自己不幸?还是你成为同志给父母带来不幸?为什么不可以平静地接受命运,全中国、全世界和你一样的人数量庞大(占人口3%5%啊!),要都如此绝望还得了!如果你自己没解开心结,指望医生代劳,那极可能带着父母越走越偏!不要急于找医生,自己想明白再算!你妈说:“我想到你以后工作、生活上要面对别人的眼光我就痛到不知道该怎么办”,谁叫你们向全世界公开性倾向?做不到这么坦然就收住这件事呗,别人家里的事难道你们全都知道内情?中国已有几百上千同志父母在各地开会,搞活动,不见得人家就不快乐!我最烦你们年纪轻轻就陪着父母哭哭啼啼,又不是遇上什么天大的事,用得着吗?先把你自己思想端正了,再帮助父母。打住! 

  他920 20:26 吴阿姨,我刚刚上线,谢谢您百忙之中还抽出时间回复。我对自己同志的身份确实是没有很多的认同感,因为隐藏自己太久,也几乎没有和别的同志交流过,对于同志的认知真的太少,虽然本身是个同志。其实我不是觉得同志太可怕、太绝望,我只是觉得同志比普通人更多了许多麻烦和辛苦,如果有选择的话,我想我会更愿意做一个普通人,能更简单地活着。但是性向无法选择,所以我接受这个事实。只是哭哭啼啼确实是我情绪失控,不是觉得自己可怜,只是为我妈的悲伤而伤心,我小时曾有一次离家出走,当回到家时,看到我妈脸色惨白坐在床头,一副失了魂的样子,我妈是很坚强的一个人,那是我第一次看到她那么软弱的样子,我不希望看到她那样。其实对于自己是同性恋,我真的不在意,如果不是年龄到了被逼婚,我这些年来过得还是蛮自在的,如果我是一个人的话,我想我会活得洒脱很多,生命中背负了父母太多的爱,幸福却又会感觉负担。吴阿姨,我昨天已经用支付宝转账邮购双光盘,并发了邮件给助理,不知道有没有看到,什么时候能收到呢,真想快点看到 

  我920 21:33 接报告说你转了200元,其中150元是捐款,谢谢!会发送电子版捐款证明。另,已寄出光盘,会写信通知你的。没收到之前你也可以看我推荐的大批资讯啊,尤其那些男同自我认知过程,对你会有启发的。

  广州70后博士男同自述成长故事 

  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102wzhp.html

  70后勇敢说出:“爸妈,我是同性恋”

  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102x1w0.html

  出柜家书:不希望跟最亲近的父母心里永远有一层隔膜

  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e0dz.html

  男同出柜:爱是突破阻碍浴火重生的唯一支柱 

  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102w5hp.html 

  出柜男同感受:说真话天都是亮的 

  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102eaxn.html 

  他920 21:51 坚姨,我在您的博客里找到很多对我很有用的文章,真的谢谢您,谢谢您为我和许多和我一样的人的无私付出,感谢您对公益事业的无私奉献让许多人因此受益,我衷心祝愿您一生身体健康,多福多寿。

  我 你慢慢去看,有很多实例可以活用,你爸妈也能受启发的。出柜者本人是做父母工作的主力,不能指望别人代劳。我归纳了出柜十六字口诀:和风细雨、循序渐进、潜移默化、水到渠成。前提是三心:爱心信心耐心。 

  3) 第三天 

  他921 19:04 坚姨,我今天打印了很多您博客的文章给爸妈看,我想他们了解了,真正明白了我的情况,就不会把未来想得那么恐怖。其实今天家里的气氛已经好多了,我一直低估了他们的接受能力,其实往往事实发生的时候,远没有自己想象的可怕。

  我921 19:15 爸妈爱你,又是肯听道理的人,慢慢就能想明白该怎么做。不急,陪父母边学习边提高,未来会好的。

他面对至爱双亲封闭自我十多年 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

他面对至爱双亲封闭自我十多年 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。1993年定价60元,现价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

他面对至爱双亲封闭自我十多年 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017