注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

劝她别和来拆散情侣的女友妈妈硬顶  

2017-09-27 09:54:12|  分类: 出柜话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
劝她别和来拆散情侣的女友妈妈硬顶 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

题图插图:柔翼翩翩  摄

劝她别和来拆散情侣的女友妈妈硬顶 

 吴幼坚 

1) 微博 

  三色堇吴幼坚 926 13:57 #他要带男友回家再次出柜# 今天接福建籍男同私信:“吴妈妈,谢谢你一直以来的努力,帮助了我很多。经过半年多的准备,我国庆节准备回去带着男朋友再次出柜了。回来以后,给你投稿。”我回复他:“好的,记住出柜十六字口诀:和风细雨循序渐进潜移默化水到渠成。前提是‘三心’:爱心信心耐心。期待你们的好消息,预祝你俩和父母亲人国庆中秋双节快乐!” 我博客“出柜话题”栏目有654篇博文含过千实例供参考:

http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1266309985_6_1.html 

劝她别和来拆散情侣的女友妈妈硬顶 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

2)私信 

  925日博文http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102y09v.html 第二部分:拉拉女友出柜私信求助,该实例有新变化,我与拉拉私信交流如下—— 

  她925 15:59 吴妈妈,女友妈妈从她的城市来了,估计是来看着她了,这样我就不能回去住了。今天下班女友会跟她谈,心里很乱,最近身体一直不好,很难受。我今天会一直在楼下等她的消息,我说如果可以的话,我想去跟她妈妈谈谈,她不赞同,怕刺激她妈,她妈心脏不好,血压也高。如果她妈不走,我想了很多办法,比如我就跟女友回去,哪怕被撵出来,天天去,或者就跟她妈说再租一套房子,咱俩搬出来。希望能给我点建议,谢谢吴妈妈。 

  我925 16:47 让她直接和妈妈单独谈,你先不去见面添乱吧,别惹火她妈又哭又闹还发病什么的,到时场面更难收拾。在未谈妥前你最好暂时回避,借别处小住,看她和妈妈交涉的结果如何。关键在她本人,如果态度温和言辞坚定,让妈妈听明白女儿是同性恋不可改,陪妈妈回家过完双节再回来,继续过你们的生活。你俩都要自我调节心理,保持健康,正常过日子。就算短时间内(十天半月)不在一起,也无须认为天塌下来。正常上下班,好好休息,必要时你也回家小住一阵。如果她做妈妈工作到适合你面谈程度,你才坦然出现。叫她参考我给的多个拉拉出柜实例,对妈妈动之以情晓之以理吧,争取说服妈妈让步。     

  她925 18:21 嗯嗯,好的,明白了,可能是我太心急,我会稳一稳,调整一下心态。她今天上班时给她妈妈写了微信,写得也挺长,表明自己的态度,回家后她妈什么也没有说,可能是装作没有看见吧。事情可能是我想得过于简单,女友态度很坚决,就是说特别的内疚,我告诉她我们没有做错什么,只是父母现在思想没有转过来,不理解我们,慢慢就好了,时间问题,想想您给我指明方向,希望下次给您带去好消息,再次感谢。 

  我925 19:30 不少家长会软硬兼施让孩子屈从意旨,这时自己更应淡定应对,原则问题不退让,坚守底线不相亲不结婚不看病,其余都好说。多亲近陪伴父母,让他们明白,出柜之后的你还是原先那个孩子,亲子之间的爱并没有改变,要说改变应该是活得更真实了。

       925 23:30 嗯嗯,她妈晚上又跟她谈了一次,说看见她微信了,说她现在就是有病,十一回家要告诉她爸还有她姐,一起商量说她,我告诉女友不要怕,这一个星期做好准备,多看你博客,到时候知道怎么应对,面对的肯定是场狂风暴雨,但是我们都不怕面对。 

  她926 09:45 吴妈妈,我想买你出的书,还有光盘,光盘有没有电子版的,十一可不可以邮到,我想做好准备,也许他们能看呢,我们要抓住所有机会。

  我926 09:50 书早就没有了,光盘没有电子版。(《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》双光盘简介及邮购办法略)此外我还有两本书义卖,但多数同志只急需光盘,对两本书不感兴趣。如果父母或亲友中有做过知青的,或者本人想了解那段历史的,其实不妨买一本我任编委(我那篇1.5万字)的集体回忆录《广雅知青阳山情》;如果对人在景中的摄影及照片配诗感兴趣,尚有点文艺小清新,则不妨买一本我1993年版影集《这一株三色堇》(有250幅彩色照片,280首作家诗人为照片配的诗歌),连光盘一起邮寄。若不需要就不买吧,我推销它们是希望筹款做公益。两本书义卖价都是每本50元。

  她 请问回忆录有关于我们的事情吗?

  我926 10:30 知青回忆录与你们无关,是父母辈的事。正写12年做彩虹公益的回忆录,写的就是性少数群体,以后出书。我有事下线了。

  她 我通过支付宝付款100元,买一套双光盘,其余的就捐给工作室吧。

  我 感谢捐款50元!你赶紧给助理发邮件。

  她 钱不多,也想尽微薄之力。发完了。嗯嗯,您忙吧,希望下回给您带去好消息。

劝她别和来拆散情侣的女友妈妈硬顶 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

劝她别和来拆散情侣的女友妈妈硬顶 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。1993年定价60元,现价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 
 
劝她别和来拆散情侣的女友妈妈硬顶 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017