注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

重发美文《青春》祝挚友生日快乐  

2017-09-28 10:26:00|  分类: 五味杂陈—人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重发美文《青春》祝挚友生日快乐 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

重发美文《青春》祝挚友生日快乐 

 吴幼坚 

  今天是我挚友的生日,她与我从网上相识,在线下相知,友情经多年考验日渐加深。她关注理解支持我做彩虹公益,是最忠诚的粉丝。我们曾在国内多个城市留步:北京上海广州天津长沙苏州厦门昆明大理丽江东莞开平……也曾结伴去国外旅游:纽约华盛顿费城洛杉矶旧金山巴黎罗马威尼斯马德里巴塞罗那……迄今为止尚无一人与我如此交往,此生估计也再难遇到这样的缘分。她在很多方面都做得比我出色:敬重先生疼爱女儿孝顺父母关照姐弟,而我令她由衷钦佩的,是一如既往全情投入地为性少数群体发声出力。她比我岁数小十多年,但愿今后都有轻松的时光,从容地享受人生,一起去更多地方走走看看。过生日我没特别礼物可送,重发我儿子大三时翻译的短文《青春》共勉吧。国庆中秋双节将至,在喜迎佳节的同时,我的紧迫感更强了,春节动笔的LGBT书稿写了30多万字,还未完成初稿呢,而浓缩修改很费功夫,要用心耗神去做好这件事。我知道挚友期盼我的大书早日问世,会的,它将带着我的爱,来到你、来到大家面前。爱是最美的彩虹。

重发美文《青春》祝挚友生日快乐 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
选与挚友在长沙的两幅合影,加上广州半月前的风光照,简单组成贺卡表达心意,祝身心健康,青春常驻,生日快乐,双节快乐!
 

青春 

[美]乌尔曼(Samuel Ullman)郑远涛译 

       青春不是人生的某段时期,而是一种心态;它不在于红润的脸色、鲜红的嘴唇和灵活的肢体,而在于意志力、想象力和情感的能量;它是生命之泉深处的鲜活。 

       青春意味着这样一种性格优势:勇敢多于怯懦,冒险精神多于贪恋安稳。这种优势在60岁的老人中比在20岁的男孩中还要常见。人变老不是由于单纯的年龄增长,而是由于放弃了对理想的追求。 

        皮肤的皱纹可得自岁月,心灵的皱纹必得自丧失激情。忧虑、恐惧、自疑会弯折人心,使气魄归于尘土。 

        每一个人,不论60岁还是16岁,心中都渴望神奇,都有孩童般的对未来的无尽期待和游戏人间的喜悦。你我的心里都有一部收音机,只要它接收的信息里还有来自人与上帝的美、希望、欢乐、勇敢和力量,人就依然年轻。 

假如你天线低矮,气魄为世故和悲观的冰雪所掩蔽,哪怕只有20岁你就已经老了,但只要你天线高扬,捕捉到乐观的电波,你就有希望年轻地死在80岁。(全文完)

最后,选发一幅挚友最喜欢的竹子照片,道一声早上好,生日快乐! 

重发美文《青春》祝挚友生日快乐 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

重发美文《青春》祝挚友生日快乐 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

重发美文《青春》祝挚友生日快乐 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。1993年定价60元,现价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

重发美文《青春》祝挚友生日快乐 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017