注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

女儿15个月的男人想离婚求给建议   

2017-09-07 13:14:11|  分类: 同志婚恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女儿15个月的男人想离婚求给建议 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

女儿15个月的男人想离婚求给建议 

□ 吴幼坚 

     国庆中秋双节渐近,两个节一起休假本该高兴,但我知道很多男女青年不开心,无论是什么性倾向。只要父母过度关注甚至干预子女婚恋,而子女又总像长不大的小孩任父母掌控,幸福的爱情就会躲得远远的,烦恼痛苦就会接踵而来,不信你看下面实例!29岁的已婚男同,女儿都15个月大了,求助信仍写自己是“男孩子”——当然我也明白“男孩子”、“女孩子”没规定岁数上限,可以给心态够年轻的大人用,但你其实早就是大人了,娶妻生子了,你总该有担当啊!婚是家里逼着结的,离婚是否还要家里“批准”呢?!这样的求助者太多太多,你们先做好思想准备,来吴妈妈这里“讨骂”吧!我一点也不想隐瞒情绪,反正我一直强调自己是退休编辑、同志母亲,不是专家学者,别用专业水准苛求我;而且我坚持不设付费回答网友咨询,所有答案通过博文微博发表,免费围观对号入座自由享用。如果听得进我的“骂”,或许还能获得某些启迪,而已有资讯包括亲历者的经验教训,请自行查阅认真思考,若想改变现状就要拿出行动。 

  他2017年09月06日 11:44吴妈妈您好:我叫☆☆,今年29岁了,是一个已婚男孩子,还有了一个15个月的女儿。我家里是东北的,家里很不开放,对于同性恋很排斥的,家里逼婚,到处给我介绍对象,我被逼得没办法,就在网上认识了一个女孩,然后就结婚了。我结婚纯属想要个孩子,我是想给父母一个交代,我知道这样做很自私。自从我对象怀孕到现在孩子15个月,两年多了一直都保持分居的状态。我不知道我怎么出柜,因为现在这种生活不是我想要的生活,我想去寻找属于我的生活。但是不知道是向父母出柜,还是向对象出柜,请吴妈妈给我点建议。谢谢吴妈妈了。 

  我2017年09月06日 16:49看了来信十分气愤,我是女人、是母亲,而且是男同母亲,对你们这样自私的男同极不满!你自己也承认,“我的结婚纯属想要个孩子,我是想给父母一个交代”,难道一句承认自私,就能弥补给妻子身心造成的伤害吗?!你先看两篇关于同妻的纪实吧,不要强调自己和那些同妻的丈夫不一样,如果不能深刻认识自己的错误,离婚过程还会有意无意掩饰错误,甚至怪罪女方做得不够好,令她和外界误以为真是夫妻感情不和、性生活不和谐等等,要她承担责任,这样良心就真不知丢到哪去了。 

  67岁同妻自述无性无爱的痛苦生涯http://t.cn/a1TN1G

  北京同妻希望失望绝望的婚姻历程http://t.cn/aBqz1S 

  接着看一些已婚男同实例,参考他们的做法。具体建议我没时间精力给你提,而且不了解你家情况就不宜开口。我在博文中已给求助男同不少建议,你也看看吧。我不赞成瞒着妻子而向父母出柜,如果夫妻沟通后协议离婚,能让父母知情最好,不然的话只要当事双方同意离婚,父母是不能阻止的。 

    重庆已婚GAY:希望不要有再多的同性恋者错了!!!  

       http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e04y.html

       85后已婚男同自述出柜后离婚的经历

       http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e8qh.html

       已婚8年GAY咨询如何妥善离婚减少对妻儿伤害

       http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e2e6.html

       深圳已婚男同向妻子及双方老人出柜欲离婚

       http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102v8de.html 

女儿15个月的男人想离婚求给建议 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

附录 南都周刊:同志妈妈吴幼坚:我坚决反对同志和异性恋结婚(摘录) 

      (2011年度第18期南都周刊封面报道“爱人同志”第三篇) 

       南都周刊:相比一些同志不得不与异性恋者结婚,现在很多同志选择和同志“结合”,这种形式的婚姻是否可以看作是一种进步? 

       吴幼坚:形式婚姻从几年前就开始出现,我一直公开地表示不提倡、不撮合。我不敢说反对。但我坚决公开地反对同志和异性恋者之间的婚姻,这种结合毫无质量可言。有些同志会跟我说,他们也是没办法,家里希望抱孙子,不想伤父母的心。我问:那你配偶的心呢?和一个自己完全不爱、从生理上排斥的异性恋者结婚,是残忍和不人道的行为。 

       形式婚姻看似理想化,实际上具体操作中会遇到很多麻烦的问题,我的态度就是一定要想清楚,考虑好其中的利弊得失。我了解到的形式婚姻中最需要面对的问题:一是孩子。要不要孩子一定要一开始就说好,如果要孩子,这个形式将会是很紧密的,丈夫对妻子要承担起一定的照顾责任。如果不要孩子,可以是完全松散的婚姻;二是财产问题,婚前财产、婚后财产分清楚,经济独立,避免财政纠纷。女性还要警惕婚内强奸的出现。有拉拉认为都和同志结婚了怎么可能出现这种事?人是很难讲的,有的男同本身不排斥女性,还有一种是纯粹为了传宗接代,什么可能都有。 

       形式婚姻要欺骗的范围很大,搞不好就会穿帮。穿帮之后更难面对,父母会更崩溃、生气,最后自己不得不直面出柜。 

南都周刊:吴幼坚:我坚决反对同志和异性恋结婚 女儿15个月的男人想离婚求给建议 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 (2011-05-17 18:37:15)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b6101016vci.html 

女儿15个月的男人想离婚求给建议 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

女儿15个月的男人想离婚求给建议 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

  《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。1993年定价60元,现价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

女儿15个月的男人想离婚求给建议 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。  
  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017