注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

无论想做成什么事都离不开坚持  

2017-10-13 13:06:55|  分类: 出柜话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 无论想做成什么事都离不开坚持 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚  

无论想做成什么事都离不开坚持

 吴幼坚

一、 视频:东山湖即兴独舞《第二道彩虹》(游客小罗手机录像)

广州也终于起秋风了,东山湖公园游客还是比往常少。估计几个湖区提升水质后,元旦重新开放,大家就爱在更洁净美丽的园内漫步。而我即使在最炎热的季节,在湖水干涸、死鱼发出异味的情况下,也每天去喷泉广场旁小树林独舞。路人听说我已70岁都表示称赞,连骑单车定时巡视的保安、公园的环卫工(那广西籍男工已认识我几年),也都喜欢打声招呼再走。924日我如常锻炼,一位清秀沉静的女子路过,看了好一阵并说,阿姨你跳得真好看。我答随意乱跳的,70岁了,必须坚持跳动作才灵活。我俩聊起来,她是广西姑娘,第一次进东山湖。我告诉她,今天正巧是我儿子生日,我发表博文、视频才出门。看她很有礼貌,便请她用手机录一段独舞发我邮箱,她爽快地答应了。事后我选了《第二道彩虹》这首歌,请朋友重新配乐制作视频。发表如下,多留一点动态记录。我们无论想做成什么事,都必须认准目标、选对方法、持之以恒,不能三天打鱼两天晒网。不过就是跳跳舞这件小事,也都不容易坚持呢,何况男同女同向父母出柜这件大事?坚持是多么重要。


二、拉拉为女友向妈妈出柜事与我私信交流

双节前一位拉拉私信求助,我已两次写进博文——

拉拉女友出柜私信求助

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102y09v.html

劝她别和来拆散情侣的女友妈妈硬顶

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102y0cr.html 

这位拉拉928日、1012日分别与我私信交流,看得出情况有所好转。事情还远未结束,希望她和女友继续淡定地将出柜进行到底。 

928 20:38 吴妈妈你好,现在情况依然不乐观,她姐已经知道了,昨天跟她微信唠了很长时间,女友还是言辞坚定,有理有据,回答很好,最后她姐也没有多说什么。今天她妈晚上她到家后就开始闹,说让我把衣服赶紧取走,不然就给我扔了,哭,不想活了之类的,还要找我妈谈谈,要我妈电话。我这边的情况呢是我妈现在不同意也不反对,不表态,因为之前已经都闹过了,也拿我没有办法。我三天两头回家看看,吃顿饭,有时周末回家住。希望能给我一些意见,如果她妈坚持要见,我是否跟我妈谈谈,见一面,但觉得见一面肯定会一拍即合,想办法怎么不让我和女友见面,唉……请给我一些意见和建议吧,再次感谢。 

928 21:26 她妈目前认识太差,态度不好,不是见你妈妈的时候,否则她对你妈妈施压,怪罪你带坏她女儿,要两家父母联手拆散你俩,你们更无法应对。你鼓励女友继续用对姐姐那种办法,让妈妈明白无法改变女儿,和你相爱是女儿自己的事……渐渐她就会泄气的。过节其他方面满足家长,令父母除了性倾向挑不出什么毛病,他们想家庭和睦就必须让步,不然只有双方不得安宁。我博客有不少拉拉情侣的实例,她们的经验你们可以学呀! 

928 22:30 嗯,她一直在看,不然不会跟姐姐对话那么顺利。她其他方面家里都挑不出来毛病,一直很孝顺,从来都是言听计从。这回她妈肯定会十一再跟她回来,我打算让她跟她妈说看着也没用,我们要买房了,装修完就要搬出去了,让她妈知道,回来看着也无济于事,或者说回来看着下班也不能回家住了之类的,您觉得这两个方法可行吗?还有就是,她爸现在还不知道,十一估计她妈也会说,女友意思是现在就跟她爸说,我没有让说,因为她妈现在很激动,要把我衣服烧了,考虑现在告诉,父母都激动,但是一想,十一马上到了,她妈跟她爸说的话,女友是不是就被动了?如果提前告诉,写一封信什么的,会不会效果好一点?很是纠结,再次感谢给予帮助。 

 我无法给出具体意见,你们自己商议着办,边看情况边变通吧!我实在忙极了,这么晚还不敢歇歇,一直对着电脑写书稿,晚饭至今眼睛都累了。回忆录才到20126月,后面还有几年的事要写,你们多体谅吧。    

 好的,辛苦您了。     

 你们具体分析,既然国庆要说,也拖不了几天,觉得写信合适就写信,回家再口头继续做工作。

 嗯嗯,知道了,注意身体,您对我们已经做出很大帮助了,感谢话无以言表。

 出柜家书实例

广东拉拉手写10页出柜长信获母亲理解接受 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e85d.html

英国读研海归女同给爸妈写六千字出柜家书 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102v8pf.html 

 收到。 

1012 13:58吴妈妈,您好,终于可以给您一点好消息:她妈妈已经回家了,也不提这件事,虽然她爸爸还不知道,但觉得还是有很大转变,感谢这段艰难时刻给予的帮助,我们会坚持下去,感谢。

1012 19:08 你给我写写她妈妈来这段时间的情况吧,究竟发生了什么,你们如何应对的?你有搬出去住吗?和她妈妈有直接沟通吗?

今天 00:13 十一之前她妈妈比较激动,都是她跟她妈妈一直在谈,但是好像没有什么效果,还说过节要跟她爸说。过节回去她妈妈居然一直没有再提,好像当作什么都没有发生。假期快结束时女友跟妈妈说不要再看着我了,都大了,她妈妈居然就随便说了一句谁爱看着你。过节后她到我们这儿看腿病,住两天就回去了。她妈妈在这的时候我都是到朋友家借宿,没有回自己家,因为我早已向家里出柜,怕家长再知道她妈妈来闹,事情更乱。现在日子回到了女友没出柜之前,好像要发生什么又不知道能发生什么。下一步我准备买房了,让她妈妈知道我们在一起并不是没有计划没有将来,而且我们会过得很好。家里的事情就走一步算一步吧,反正第一步已经迈出去了,我们能做的就是坚持下去,再次感谢。 

  10139:51最应该感谢的是你们自己,因为同样的回复我给过无数求助者,更在博文里说个不停,若愿意阅读思考并实践,多少会有所获的。我从2012年元旦起已不再担任同性恋亲友会会长,晚年做独立公益人了。我的热线不再开通,集中精力写博和组织活动、开讲座。我不用手机,没有QQ、微信,网友与我通过邮件、私信交流。若需要与其他家长交流,可打同性恋亲友会-信求助热线,每晚8:30-10:30可添加微-信号:rx4000820211 也可关注浪漫妈妈、浪漫转身群(组织与个人都可从微博搜索),他们和亲友会都有家长群,群内开展互助。可以了解一下当地有哪些家长做公益,必要时可就近求助。同时多参加当地的活动,与其他同志、家长交流。但须明白出柜者本人是做父母工作的主力,不能指望别人代劳。我归纳了出柜十六字口诀:和风细雨、循序渐进、潜移默化、水到渠成。前提是“三心”:爱心信心耐心。

无论想做成什么事都离不开坚持 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。
无论想做成什么事都离不开坚持 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。1993年定价60元,现价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。
无论想做成什么事都离不开坚持 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017