注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

出柜同志可帮父母联系家长群求助  

2017-10-16 10:48:04|  分类: 出柜话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
出柜同志可帮父母联系家长群求助 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

出柜同志可帮父母联系家长群求助

 吴幼坚 

一、 吴绮莉在女儿出柜后公开表态获网友赞赏

出柜同志可帮父母联系家长群求助 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚吴绮莉Elaine  10月11日 19:48 来自 iPhone SE  如果连喜欢谁都不能讲,活得再“安全”又有什么意思。美好的社会,应该允许每个人开口说爱。今天是国际出柜日,当子女出柜时,愿所有父母温柔以待。

出柜同志可帮父母联系家长群求助 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 
出柜同志可帮父母联系家长群求助 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚


  blk422:17岁还懵懵懂懂的年纪,这个时候说出柜不应该当着正式吧? 
  YYSN的瑞小瑞:有些人70岁也不知道自己爱谁。而有些人,很早就活明白了而已。与年龄无关的。 
  七个隆咚撒咚撒:emmmm话可不能这样说,我到20岁才琢磨清楚自己的性取向,我朋友可是14.5岁的时候就清清楚楚意识到自己绝不会喜欢男生。现在的人都早熟,17岁何谓懵懵懂懂。况且世界对于我们这些人来说本就现实得多。  

  懒于人共012:孩子长大了,是一个完整的星球,让她自转吧。我们也该放下,放手,过好自己的生活。
  格子奶爸:如果一个人连自己的模样都不敢面对,连自己的人生都无法做主,还能面对什么,还能给谁幸福。爱发自内心,无需伪装,它要靠自己去感受、去追求。爱要大胆说出来,让关心你的人知道了解,让歧视你的人无言以对!
  苏蒂尼:了不起的妈妈。明显在成长,和孩子一起。 
  Tang唐9999:你是一个好妈妈!
  默默地最好:我能说,我理解你吗?不管怎样,一样爱她就好…… 
  ZhangLu张路路:向父母展现真实,才有力量面对周围的一切。致敬,您是一位好妈妈!出柜同志可帮父母联系家长群求助 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
  carme是卡门:的确,爱是一种权利。 
  薇薇玛1970:做父母的最大心愿就是让孩子开心,只要她们过得开心,哪种生活我们都应该支持(违法的事情绝对不可以哟)
  小熊维尼爱果汁:我觉得只要身体健康,爱谁是自由也是权利,快乐健康就好出柜同志可帮父母联系家长群求助 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
  咖啡配茶:养过孩子才知道,其实我们也在跟孩子一起成长。 
  默默地最好:和从前一样爱她就好,她可以过好自己的生活……
  samantha的小店:同性恋,双性恋确实都没关系。父母开明确实很重要,单亲家庭也是,不要为了面子,外面的眼光把子女推出去出柜同志可帮父母联系家长群求助 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
  任蕊欣:在我们的生活里有一部分人的取向和大多数人是不同的,但是他们也在为这个社会辛勤地付出着,同性恋者和我们一样都拥有在这个社会生存和发展的权利,并且这种权利不应该受到观念上的侵犯,你可以不认同他们生活的方式,但我希望你愿意捍卫他们不同于我们的生存的权利。只要是真爱,就应该被祝福出柜同志可帮父母联系家长群求助 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

二、广州男同向妈妈出柜后与我私信交流 

  1015日 18:34 吴妈妈,您好!我叫☆☆☆,我也是千千万万gay中很普通的一个。一直听到看到您帮助很多同志的故事,在满满的感动的同时也对您心生敬佩。非常感谢您为我们同志做了那么多事。因为知道您对我们同志特别了解,特别关怀,所以我也想求助您!请求您帮帮我。昨晚我跟我的妈妈出柜了。我妈的反应很平静,但她就是特别担心我以后一个人怎么能过得幸福。所以她现在特别低落,我看了真的是特别伤心。同时我爸爸身体不好,所以这个事只能瞒着我爸爸,都得我妈妈一个人承担。不知道能不能加您的微信,让我妈可以找个面临过类似处境的人聊聊。她也可以从您那里学习请教一下怎样跟您一样活得那么开朗乐观。非常期待您的回信。非常感谢您,吴妈妈。     

 我从2012年元旦起已不再担任同性恋亲友会会长,晚年做独立公益人了。我的热线不再开通,集中精力写博和组织活动、开讲座。我不用手机,没有QQ、微信,网友与我通过邮件、私信交流。若需要与其他家长交流,可打同性恋亲友会 微-信求助热线,每晚8:30-10:30可添加微-信号:rx4000820211 也可关注浪漫妈妈、浪漫转身群 (组织与个人都可从微博搜索),他们和亲友会都有家长群,群内开展互助。可以了解一下当地有哪些家长做公益,必要时可就近求助。同时多参加当地的活动,与其他同志、家长交流。但须明白出柜者本人是做父母工作的主力,不能指望别人代劳。我归纳了出柜十六字口诀:和风细雨、循序渐进、潜移默化、水到渠成。前提是“三心”:爱心信心耐心。 

广州男同家长徐妈妈比我大三个月,她牵头成立广州家长群,我没有加入,但应邀参加过一次活动,那些妈妈都不错,你通过亲友会了解一下,如何让你妈妈也加入那个群吧。另外,如果你妈妈会上网看博客,可以建议她看我博客、视频,从中受到启发。如果她不直接阅读,就要靠你看后转述给她了。爸爸身体不好是否就不能对他说呢?也未必的,要谨慎考虑决定。若要妈妈自己化解儿子是同性恋的事实,恐怕她会憋出病哦。先和其他妈妈交流一番吧。 

我给你几篇博文参考,更多的要你自己查找了,我忙于写LGBT书稿,还要更新博客微博,没时间慢慢查找了。

圣诞与北京同志母亲通信谈如何对待她儿子的婚姻

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102vbpp.html

与因35岁儿子出柜而纠结的西北母亲通信 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102w35u.html

与怀疑大四儿子是同性恋的母亲通信谈心 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102wjgu.html

她说:我爱我的儿子,我也坦然了

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610100hvkt.html

同志母亲讲述走出低谷的心路历程 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b61010174vr.html

 

徐妈妈儿子给父母写过信,很值得你细读!

出柜同志从国外发信安慰父母亲

 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610100gzpp.html

 

1015日 23:00 真的非常感谢吴妈妈提供这么多资讯给我,非常感谢您,祝您身体健康,万事如意。 

 今天9:32当今社会多元化,人的观念在发生改变,只要自己人格独立、经济独立,就可选择不一样的、适合自己的生活模式。不一定要有终生伴侣才算幸福,也不一定有亲生子女才晚年无忧。很多异性恋不婚也过得挺潇洒啊,关键是全面提升自我,进行各种开拓、积累。父母看到成年子女确实过得好,就会渐渐放心。

出柜同志可帮父母联系家长群求助 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 
《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

出柜同志可帮父母联系家长群求助 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。1993年定价60元,现价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

出柜同志可帮父母联系家长群求助 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017