注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同志母亲

 
 
 

日志

 
 

北京拉拉捐款及私信聊出柜话题  

2018-06-12 11:26:22|  分类: 出柜话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京拉拉捐款及私信聊出柜话题 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
71岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚不用手机没有微信,倒喜欢不时带着G10数码机随手拍。2018年6月1日至4日阿坚我深圳彩虹之旅过程中,拍摄不少照片自得其乐。6月4日男同一鸣在二楼餐厅饯行,我见楼下这家装饰有特点,先放下行李仰拍吊灯。

北京拉拉捐款及私信聊出柜话题 

 吴幼坚

北京拉拉捐款及私信聊出柜话题 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

       1)初次捐款 

  2016-1-4 22:16 吴妈妈您好,一直关注您的微博,我是一名大四的学生同时也是一名les,现在处于自己独立的阶段,想问一下想要捐款的有关事情,方便的话可以告知帐号吗?实习工资不多,算是一份心意,希望能有更多活动让社会了解这个群体,也祝吴妈妈身体健康,敬上。

  我2016-1-4 23:32 你好,我2013年去过天津开两场讲座,可能你不知道而错过了?欢迎你有机会来广州,我再去天津的机会恐怕不多。感谢你的关注支持,我博客首页一直有公布捐款账号:支付宝帐号:wuyoujian1947@163.com 你捐款后给我留信箱以便发送电子版捐款证明,每月初还要统一鸣谢。我今晚和成都男同私信交流,他被父母发现是同性恋后竟想自杀,真是幼稚软弱!明天我要发相关博文让更多人警醒。晚安。     

  她2016-1-5 08:41 昨晚看到抑郁男同小斐自杀,觉得很可惜。最近回家,爸妈问我有没有对象的事,感觉越来越难以启齿。

  我2016-1-5 09:53 不要只看我微博,那只是获得信息的渠道,抽空看博客吧,重点看“出柜话题”、“同志婚恋”栏目,那些博文较有广度深度,对提高自我认同、端正出柜动机、学习与家长沟通技巧有帮助。看看其他男同女同的实例,结合实际制定自身计划,稳步实施。   

  她2016-1-5 13:11 谢谢吴妈妈。

  她2016-1-8 15:49 吴妈妈,已转账,能力有限钱并不多,愿吴妈妈身体健康。     

  我2016-1-8 19:38 已收到100元,十分感谢!请给我邮箱以便发送电子版捐款证明,还要说说公布时用什么名字,一般真名我会以星号代替中间的字。     

  她2016-1-8 21:39(略)

北京拉拉捐款及私信聊出柜话题 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 
北京拉拉捐款及私信聊出柜话题 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚  

2)分步出柜 

  她2016-8-28 10:14 吴妈妈,您好!昨天我跟家里的婶婶(类似姑姑辈分)出柜了,在微信上。今年6月份毕业后想要找机会跟她当面说,来到北京后却一直没有机会。我跟她说了自己的情况,她说她想过我是不是喜欢女生,我很平静地说了自己的态度,说不会找一个gay形婚去骗家里人,这样对我对家里人都不公平。很庆幸的是婶婶对这件事很理解,并开导了我,只是想说对家里人出柜说出那句话很不容易,但是我会尽力去做,因为想要自己的生活,不会选择将就。但我也明白我的家庭属于那种传统的家庭,家里人也有人说过同性恋不好的话,我当时没有说话,只是觉得如果被家里人理解最好,不接受的话我没有办法委屈自己,也不会委屈自己,但我还会尽一个子女该尽的孝道。很大的可能性就是我会远离我原来的家或者选择出国。出柜后,我自己坐在屋里哭了很久,可能是因为这件事在心里压抑了很久,但是很庆幸的是家里的姑姑以及这个婶婶对我很理解,也很感谢她们!感谢吴妈妈能听我说这些话,祝您身体健康!愿有机会见面!     

  我2016-8-28 17:02 你姑姑、婶婶都能理解接受你出柜,你是相当幸运的女孩。你说自己家庭传统,其实中国大多数家庭也传统啊,能没什么阻力地向父母出柜的毕竟是少数。没关系,既然你有充分思想准备,相信可以从容面对父母的。这事主要靠你自己,而姑姑、婶婶从旁说说,对你父母也会有帮助。欢迎你有机会来广州旅游,那时再约我相聚吧,我北上开讲座的可能性不大呢。

  她2016-8-28 18:23 感谢吴妈妈的回复,我会慢慢考虑出柜的事情,我并不是要求家里人可以支持我,只是尊重我的决定就足够了,但是这还有很长的路要走!经济独立后我会向家里人出柜,无论结果怎么样,我会选择自己想要的生活。希望跟吴妈妈有缘相见!

  她2017-6-23 08:47 吴妈妈,支付宝捐款200,一点心意。最近身体怎么样??希望您一切安好。

  我2017-6-23 09:26 201618日仍在实习期间已捐款100元,现在又捐款200元支持我做公益,十分感谢!20168月你已向姑姑、婶婶出柜,不知现在是否已向父母出柜呢?希望听到好消息,也期待有机会和你相聚。我一切均好,今年425日过70岁生日,至今天天坚持写博客微博,回复求助信,也应约与同志、家长面谈,此外还坚持去东山湖公园即兴独舞。很多游客都称赞七旬老者有活力,越跳越好看呢。有时他们会把录像、拍照发我邮箱,我就用工作室名义发表,给自己也给他人鼓舞。

  她2017-6-23 09:35 感谢回复,家里人会询问感情状况,毕业得打算是稳定一年后准备出柜。近来,工作变动暂时没有顾忌到这个事情。工作已逐渐稳定,现在带领自己的团队工作,在管理方面是个新手,难免会有些吃力。心里很庆幸可以有这样一帮朋友。与身边的朋友也有出柜,会有想要了解同志群体的朋友,并告诉我对于自己同志这个身份,没有什么,让我不要太在意。有时候会想要找一个伴侣,也碰到喜欢的人,感情的事情还是要慢慢来。现在已经转正,升职,会继续支持同志事业,一切祝好。

  我 很为你高兴!事业重要,爱情同样重要,在对的时候,遇上对的人,就勇敢地相爱吧!欢迎你和她一起来广州旅游,与我相聚!

       2017-6-23 19:27  祝吴妈妈一切顺利。 

   3)继续捐款 

  她2018610 20:05 吴妈妈,支付宝转账,一点心意,支持同志。

  我610 21:13 再次收到你捐款200元,十分感谢!祝你一切好!

  她610 23:17 也祝吴妈妈一切安好。

北京拉拉捐款及私信聊出柜话题 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。
 
北京拉拉捐款及私信聊出柜话题 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。1993年定价60元,现价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

北京拉拉捐款及私信聊出柜话题 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018