注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同志母亲

 
 
 

日志

 
 

5月捐款鸣谢及6月微博互动  

2018-06-07 22:39:45|  分类: 爱是最美的彩虹— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5月捐款鸣谢及6月微博互动 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
9年前旧照:2009年5月10日年满62岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚应深圳258邀请,与另两位母亲、几位男同一起,从广州到深圳参加母亲节活动,在酒吧与广大男同女同相聚交流,现场情况同步直播。因站出来的家长甚少,所以引起很大关注与良好反响。11日阿坚我怀抱孩子们送的鲜花留影,准备乘火车返穗。9年后我再度到深圳开展彩虹活动,也有许多留影,岁月流逝容颜改变而爱心不老,这就好。


5月捐款鸣谢及6月微博互动

 

 吴幼坚


一、独立公益人吴幼坚鸣谢(20185月)


20185月,以下朋友通过支付宝转账、银行汇款、面交现款、邮购彩虹双光盘、三色堇影集、知青回忆录多付款、微博打赏等方式,支持退休编辑、同志母亲、独立公益人吴幼坚的彩虹事业,为其晚年奉献余热助一臂之力。这些朋友大都未曾谋面,其中有同性恋也有异性恋,他们有的每月固定捐款,有的一次捐500元(如Bob)、1000元(如白俊)。阿坚我除向捐款者发送电子版捐款证明外,坚持每月公开鸣谢。对来自民间的点点滴滴捐助,我知恩感恩结缘惜缘,力求将公益事业做得更好,回报公众、回报社会、回报生活。

开户行:招商银行广州中山二路支行 户名:吴幼坚 帐号6225 8820 1714 2792

支付宝帐号:wuyoujian1947@163.com

Chr  100元(第12次,累计捐1350元)

阿盟 20

Colin  10

破饭色10

白俊1000 附言:深表谢意!希望能尽一些微薄之力。

贺园100  购买彩虹双光盘及《爱是最美的彩虹》文集余额捐助。

瓶子100元(第50次,累计捐6830元)

梦回醉暖50元(第37次,累计捐1850元)

D_Mou 50元 购买彩虹双光盘1套余额捐助。

Will.Chow  8.88元 附言:同志妈妈加油。

Bob 500元 附言:博博。(第2次,累计捐950元)

伊然100元 附言:吴妈妈五月快乐!(第15次,累计捐1300元)

Tony Z 51.80元 附言:Tony Z的捐款,代表柠檬圈,祝吴妈妈身体健康!

Tony Z 52.00元 @我是飘逸的枫 微博红包捐助。(第2次,累计捐103.80元)

金小猪 50元(第36次,累计捐1800元)

啼咪 60元(第31次,累计捐1829元) 

以上共16笔总计2262.68元捐款。另通过微博打赏捐助4人次共6.99元。阿坚我在此一并致谢!

5月捐款鸣谢及6月微博互动 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 
71岁的阿坚2018年6月3日在深圳举办第二场讲座《爱是最美的彩虹》。
 

二、微博上关于深圳讲座的互动

 

@董婉婉SZ: @三色堇吴幼坚 吴妈妈深圳演讲让很多同志惊喜,从各区赶来参加活动,来自香港的几位同志一直等待和吴妈妈合影。深圳@同性恋亲友会深圳分会 的志愿者也辛苦了,大家收获很大。有同志祝福吴妈妈身体健康,要看到中国同志生活在阳光下的美好时代!

三色堇吴幼坚:目前能举办两场讲座不简单,深圳朋友好棒!

 

colorful彩虹君:很高兴能听到吴妈妈的讲座!

Hera泰代:真希望自己70岁时活出吴妈妈的样子,充满自信,阳光,幽默,热爱生活, 传递正能量,这样真好~吴妈妈我特别喜欢您,感谢您的分享让我受益匪浅期待下一次见面。

三色堇吴幼坚:你们年轻一代比我们条件好,我都可以活成这样,你从现在开始努力,到七八十岁时一定能实现心愿。除了开讲座,我还经常发图文、视频,你喜欢我就常在网上相见(还要向更多人推荐我博客微博哦),有机会再相聚!

 

@玻璃難:吴妈妈,昨天能轻轻搂着你充满正能量的肩膀合影是我今年最开心的事,您辛苦了!

三色堇吴幼坚回复@玻璃難:我回访你微博但找不到相片,所以无法辨认你是哪位朋友,不过你给我的信息已经很令我欣慰。人生其实可以有很多开心的事,希望以后你能与我分享。

他(私信):好啊,当然没有问题,能和您分享快乐是件很有成就感的事,我把合影给您发过去,看看是否还有印象。

我(私信):看到照片就知道你是哪位了,我博客已经发表与你合影啦。不过以后有机会再聚的话你还要自我介绍,否则太多记不住。好了,晚安。

他(私信):好的,晚安,好梦!5月捐款鸣谢及6月微博互动 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

 

为什么昵称不可用我是谁:吴妈妈,我是咖喱!谢谢您!虽然您不是同志,但是却做了十多年的同志公益,成为了无数人的妈妈,带给我们满满的正能量和自信与坚定的信念!您的故事和您本人都给我带来了巨大的能量!这几天超级开心,收获好多,谢谢您!我会带着能量和希望一直把同志公益做下去的,就像您一样!

三色堇吴幼坚:我昨晚就留意到网名奇怪的新人出现,但不知道就是本次负责接待我的深圳志愿者咖喱。我也觉得你这拉拉好可爱,你的女友显得比你成熟,你俩在一起的细节,让人看到你们爱得正甜蜜。祝愿你们相亲相爱,在过好自己人生的同时,为彩虹事业做贡献!问候她和那位女生,后会有期!

为什么昵称不可用我是谁:后会有期,亲爱的吴妈妈5月捐款鸣谢及6月微博互动 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

 

董婉婉SZ:吴妈妈的《爱是最美的彩虹》演讲非常精彩和感动,整个演讲中,大家都集中精力认真倾听。希望吴妈妈今后可以到更多的城市,更多的院校,更多的场合演讲,让人们看到同志,让同志接纳自己,做真实的自己,勇敢做自己!

 

三、微博上与网友交谈同妻同夫话题

 

@shi的她Angie: 吴妈妈,“同妻”是大家比较关注的一类弱势群体,所反映的是男同性恋者的妻子这一群体,关注“同妻”的遭遇也有助于避免男同家长逼迫孩子去做一些伤害女性的错误婚姻,那对于我们女同来说,是不是也可通过关注“同夫”这一群体,侧面的去帮助缓解女同被逼婚的这一情况呢。 

三色堇吴幼坚回复@shi的她Angie:同妻或同夫分别是与男同或女同结婚的异性恋,按说都有受骗受伤害的共同点,但因同夫愿求助者甚少,暴露身份彼此联系更少。因此虽存在同夫群体,但好像难做点什么。不如正面提高女同觉悟,不去嫁男人损人害己。我博客“恋爱婚姻”栏目有大量正反面实例,可查阅运用应对逼婚压力。 

shi的她Angie:感谢吴妈妈的回应,期望吴妈妈在未来的公益活动中也可为女性平权多多发声 

三色堇吴幼坚回复@shi的她Angie:我同名博客(不是微博!)“恋爱婚姻”、“出柜话题”等栏目,从2007年至今发表的博文,关于男同女同的篇目几乎同样多,同妻的则远多于同夫的。我本人没有区分是为女性平权或是为什么,只是真话直说发出我的声音而已。

shi的她Angie:嗯嗯,了解了,感谢吴妈妈。


5月捐款鸣谢及6月微博互动 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。
 
5月捐款鸣谢及6月微博互动 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。1993年定价60元,现价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

5月捐款鸣谢及6月微博互动 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018