注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同志母亲

 
 
 

日志

 
 

双性恋出柜是否比同性恋更难?  

2018-08-22 23:47:29|  分类: 出柜话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双性恋出柜是否比同性恋更难? - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
老照片:吴幼坚大约40岁时一家三口去珠海旅游,在住处窗台留影,由先生郑成波拍摄。


双性恋出柜是否比同性恋更难?

 

 吴幼坚

 

电脑收藏部分扫描的老照片,有两幅刊于1993年版个人影集《这一株三色堇》上的,是一家三口去珠海旅游,由先生郑成波拍摄。《广州文艺》同事司徒杰配诗:《两种风景》。对这首诗,不同的读者会有不同的解读。我发表出来并非针对什么,只是觉得旧图文还可看看——

    在外有外景
    在内有内景 

    你探头影子也探头
    两种风景同时展开 

    你是别人的黑衣人 
    影子是你的黑衣人


双性恋出柜是否比同性恋更难? - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

言归正传。一位四川姑娘说自己是双性恋,想向父母出柜又怕他们不接受。2017年、2018年,她和我私信交流如下——

   

      12017年私信

 

  2017-11-1 22:34 幼坚阿姨,我好迷茫,我和男朋友耍了6年了,但是因为一些原因,我对他慢慢淡了,并且现在我喜欢上一个女生,她也喜欢我,我能确定我更爱她,就是很怕,怕一系列的事情,对男朋友更多是责任,对她是爱,我怕家人不接受。

 

2017-11-2 00:36 我周四下午出外参加活动,周五凌晨未睡,匆匆回复。我博客“恋爱婚姻”、“出柜话题”栏目有大量实例供参考,怕是没用的,加强学习提升自我,才有勇气和智慧解决问题,争取内心最渴望的人生。给你几篇博文,更多的自己查阅吧。

     

21岁拉拉:一个人想要怎样的生活都取决于自己

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102dyut.html

厦门拉拉出柜母女精彩对话 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102xvy3.html

拉拉白夜出柜一周就被妈妈接受 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102xx37.html

长沙拉拉出柜记:爱是克服困难的动力 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102w27c.html

对出柜后被妈妈哭乱方寸焦虑不安拉拉的忠告 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102w2ds.html

广州拉拉隐瞒10年终于出柜母亲淡定接受 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102uykm.html

广东拉拉手写10页出柜长信获母亲理解接受 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e85d.html

广州母亲给拉拉女儿的回信:世界皆因有爱 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102dxsj.html

  

你未必是同性恋,也许是双性恋,但和什么人一起长久生活,可以自己想清楚。晚安。

 

2017-11-3 00:19 谢谢吴妈妈的解答,麻烦你了哦双性恋出柜是否比同性恋更难? - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

 

22018年私信

 

811 17:16 吴阿姨,我想请问我是双性恋,之前谈过一个6年的男朋友,父母见过也知道,然后现在和一个女生在一起,打算以后国外结婚那种,我这样的情况该如何向爸妈出柜呢?我知道我这样应该比别人更难一些,可是还是想得到父母的支持。麻烦吴阿姨解答啦。

     

811 19:03 我给你列出那批网址大半年了,也不知是否逐一看过。双性恋出柜和同性恋出柜一样,参考拉拉出柜实例,讲明你是在与同性恋爱。双性恋可以爱同性也可以爱异性,但既然你和女友相爱,就告诉父母你选择她这个人,彼此有信心好好生活,认为这正是你要的幸福。至于旁人议论那是次要的,可以忽略。父母爱你就努力接纳你,你和女友一起关爱父母晚年,他们慢慢会想通、会尊重事实的。

 

817 02:43 谢谢吴阿姨,都看了的,有时候也会查一些出柜事例来看,只是会怕父母觉得我是属于可以和男生在一起的人,强行要求我改变。看了很多这方面的东西,应该让他们了解的是我喜欢的是这个人,但是主要是我妈她性格比较强势,感觉在和她的沟通中甚至都认为感情其实并没有那么重要,婚姻最后就是两个人相伴过日子,所以我会很担心,如果我以我就是喜欢我女友这个人来说事,她完全不能接受。并且我还看到很多建议说出柜禁忌带上伴侣,我这种情况感觉更应该禁忌,因为父母会认为是我的伴侣造成了我这样,而我这种情况如果不能说出她的话,感觉就更不好说了?不过我会前期好好做铺垫,让他们慢慢了解,至少可以先以不婚作为一个开端,那样或许以后给他们讲可能会不会更好一些?

 

817 08:08 很多父母的强势与子女长期软弱忍让有关,可以说是对父母起到助长作用。如今要逐步扭转局面,必须坚持人格独立、经济独立、行动独立。你看我日前博文就是典型:

 

父母粗暴干涉女儿恋爱又一实例 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102yo4s.html

 

  必须让父母明白,子女是他们生养的,但并非他们的私有财产,而是独立的生命,成年后应自主决定人生种种大事。父母可以关注,给予参考意见,但不能强加于子女。比如你妈妈对感情的理解,与你有根本分歧,你要追求爱情,而不仅是过日子。在讨论这一话题时,你就要温和而坚定地陈述观点。幸福与否是你本人的感觉,不是由妈妈替你生活。此外,在条件成熟时说出与谁为伴侣,一定要讲清楚这是你本人决定,不是受他人影响,家长不得怪罪他人。

 

需要的话你可向双性恋女子请教—— 

她她 http://t.cn/Rkzl1xX

  简介: 双性恋,有同性伴侣,公开出柜!微信号:zishenshaonvtata;知乎ID:她她

 

  她818 20:25 明白了,谢谢吴阿姨耐心解答,麻烦你了哦,吴阿姨身体健康我会好好和我父母沟通,自己独立,慢慢给他们灌输一些思想,让他们逐渐学会尊重我,听我的意见,了解一下我的择偶观,为以后做铺垫。以后可能需要亲友会的帮助哈哈哈。

 

  819 09:01 我从2012年元旦起已不再担任同性恋亲友会会长,晚年做独立公益人了。我的热线不再开通,集中精力写博和开讲座。我不用手机,没有QQ、微信,网友与我通过邮件、私信交流,但建议带着问题查阅我博客http://t.cn/h0o53(不是微博!)若需要与其他家长交流,可打@同性恋亲友会 -信求助热线,每晚8:30-10:30可添加微-信号:rx4000820211。也可关注@浪漫妈妈 微信lm6194052 浪漫转身群和亲友会都有家长群,群内开展互助。可以了解一下当地有哪些家长做公益,必要时可就近求助。同时多参加当地的活动,与其他同志、家长交流。但须明白出柜者本人是做父母工作的主力,不能指望别人代劳。我归纳了出柜十六字口诀:和风细雨、循序渐进、潜移默化、水到渠成。前提是“三心”:爱心信心耐心。

 

82019:05 嗯嗯好的,知道啦,谢谢吴阿姨双性恋出柜是否比同性恋更难? - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚爱您双性恋出柜是否比同性恋更难? - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

 

双性恋出柜是否比同性恋更难? - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

双性恋出柜是否比同性恋更难? - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。1993年定价60元,现价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

双性恋出柜是否比同性恋更难? - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018